-->

إشترك في القناة ليصلك الجديد

المواضيع الاكثر مشاهدة

تحضير البيتزا بالقمرون

المقادير : مقادير عجينة البيتزا : نصف كيلو من الدقيق 20 غرام من خميرة الخبز القليل من سكر سنيدة نصف مكعب البنة بنكهة ليباط  25  سل من الماء مقادير الصلصة  : 75غرام من القمرون مقشر و طازج علبة صغيرة  من فطر غذائي  4  حبات من الطماطم 2 من فصوص الثوم القليل من الزيتون الأسود و بدون عظم جبنة الموزاريلا القليل من زيت الزيتون  نصف مكعب البنة بنكهة ليباط  الطريقة : لتحضير عجين البيتزا : ضعي الدقيق و الخميرة و السكر و نصف مكعب البنة بنكهة ليباط في وعاء، ثم أضيفي القليل من الماء ثم خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة. ثم غطي عجينة البيتزا بقماش و اتركيها لمدة ساعتين حتى تخمر و ترتفع. سخني الفرن على درجة ° 180 بعد ذلك إبسطي العجينة على صينية و رشيها بزيت الزيتون. في مقلاة، ضعي القليل من الزيت، و أضيفي الثوم و شرائح الفطر، و الطماطم المقطعة ثم نصف مكعب البنة و اتركيها فوق النار قليلا لتطهى . ضعي الصلصة فوق العجينة حتى تغطيها بعد ذلك أضيفي عليها القمرون الفلفل الأخضر و جبنة  الموزاريلا ثم الزيتون ...

طريقة سهلة لتحضير الحريرة المغربية الاصيلة

المقادير :  1/4 كيلو من لحم الخروف مقطع 2 حبات طماطم (مطحونين) بصلة متوسطة الحجم حمص منقوع في الماء طول الليل نصف زلافة من العدس كرافس مقطع جيدا بقدونس و قزبرة مقطعين جيدا ملعقة كبيرة من السمن  القليل من الفلفل الأسود ( الابزار) القليل من الزعفران الملون القليل من الملح  ملعقة صغيرة من الزنجبيل شعرية  ملعقة كبيرة من مركز الطماطم لتر ماء ربع كيلو من الدقيق ممزوج بالماء (حتى تحصلي على سائل أبيض متجانس) طريقة تحضير الحريرة : في طنجرة الضغط ضعي اللحم، عصير الطماطم و البصل، الحمص و العدس، ثم أضيفي القزبرة البقدونس و الكرافس و السمن و الفلفل الأسود و الملح، ثم الزنجبيل، الزعفران ثم أضيفي لتر من الماء و ضعي الطنجرة على النار و أغلقيها. بعد أن تطهى المكونات جيدا خاصة الحمص، أضيفي خليط الدقيق الممزوج بالماء بشكل تدريجي مع التحريك حتى لا تلتصق العجينة بقعر الطنجرة، بعد ذلك أضيفي الشعرية و مركز الطماطم مع الاستمرار في التحريك.  يمكنك إضافة بيضة للخليط و اتركيها حتى تطهى و تنسجم العناصر جيدا ثم أزيلي الطنجرة من على الن...

مسمن معمر بالشحمة أكثر من رائع

طريقة تحضير مسمن معمر بالشحمة تلبية لطلبات بعض السيدات أقد لكم اليوم طريقة تحضير مسمن معمّر بالشحمة و هي طريقة سهلة و معروفة، تقدم غالبا في شهر رمضان و في بعض المناسبات الخاصة مع براد شاي. مقادير عجينة المسمن : الدقيق  القليل من الملح  الماء الدافئ  تحضير العجينة :   إخلطي الدقيق و الملح بالماء الدافىء، ثم إدلك العجينة جيدا و إعملي منه كويرات صغيرة مقادير الحشوة : شحمة غنمي  حبة بصلة مفرومة فلفلة خضراء مقطعة إلى قطع صغيرة قزبرة و بقدونس القليل من الملح الفلفل الأحمر المتبل القليل من الزعفران القليل من الزيت . طريقة الحشو : في مقلاة ضعي مكونات الحشوة واخلطيها جيدا و اتركيها فوق النار حتى يتم طهوها جيدا. حسب الطريقة المعروفة يمكنك عمل مسمنات و حشوها بالخليط بعد ذلك يمكنك وضع المسمنة في صفيحة معدنية مدهونة بالزيت و من تم أدخليها إلى الفرن أو يمكنك وضعها في مقلاة غليظة خاصة مدهونة بالزيت و من تم ضعيها فوق النار، و أنا أفضل هذه الطريقة الثانية لأن مسمن الشحمة كايجي فيها لذيذ. يقدم ساخنا مع براد...

طريقة تحضير كرواصة مغربية سهلة

إلى كل من تحب الوصفات السهلة و إلى كل من أراد وصفة تساعده أثناء زيارة ضيف عزيز يمكنكم تحضير كرواصة مغربية  إليكم المقادير:   - دقيق حتى تحصلي على عجينة لينة و خفيفة. - قليل من خميرة عادية. - كأس زيت و كأس سكر. - ثم كأس حليب دافئ. - قليل من الزنجلان ( السمسم). - بيضة للدهن. طريقة التحضير : إخلطي كل المقادير، عند الحصول على عجينة خفيفة إعملي منها كويرات صغار و اتركيها تتخمر مدة أطول، اتركيها أطول حتى تطلع الكرواصة بشكل رائع ثم ادهني الكويرات بالبيض، ثم رشي عليها بالزنجلان. في فرن ساخن و بدرجة حرارة معتدلة ضعي الكرواصة و اتركيها حتى تتحمر.

طريقة التأكد من صلاحية الخميرة الكيماوية

الخميرة الكيماوية نحتاجها كثيرا في تحضير عدة وصفات من بينها الحلويات و لهذا يجب دائما التأكد من صلاحيتها قبل إستخدامها في إحدى وصفاتك. و لتتأكدي من صلاحية الخميرة الكيماوية، يجب ان تضيفي القليل من الماء إليها، و إذا نتج عن ذلك فوراناً فيعني أنها مازالت صالحة، أما إذا لم يحدث شيء فهذا يدل على انتهاء صلاحية الخميرة الكيماوية.

طريقة ترميم سطح الكيك المحترق

عند احتراق سطح الكيك يمكنك إزالته بالسكين و رش سكر ناعم على سطحه، بعد ذلك أعيدي الكيك إلى الفرن لمدة تتراوح بين 5 إلى 10 دقائق. و بذلك يتكون سطح جديد و شهي مكان الطبقة المحروقة، و إذا اردت الحصول على قشرة بلون ذهبي بطعم لذيذ على سطح الكيك و ذلك عن طريق رش القليل من بودرة الحليب المجفف على وجه القالب قبل أن تدخليه إلى الفرن.

اتفاقية الاستخدام

اتفاقية الاستخدام :
باستخدامك لهذه المدونة، بأي وسيلة كانت، فأنت تقر بأنك قد قرأت هذه الاتفاقية وفهمتها وبأنك موافق على ما ورد فيها.

1- توفر المدونة إمكانية التعليق على المحتوى المنشور فيها. يحق لك كما لكل المستخدمين المشاركة في التعليق، على ألا تقوم بنشر أي محتوى يمكن أن يكون ضارًا، غير مشروع، تشهيري، مخالف، مسيء، محرض، قذر، مضايق أو ما شابه ذلك.

2- أنت وحدك المسؤول عن التعليقات التي تشارك بها.

3- حقوق الملكية الفكرية للتعليقات تبقى مسجلة لك. لكن يحق لصاحب المدونة إعادة استخدام التعليقات في أي نشاط متعلق بالمدونة دون الحاجة إلى طلب إذن مسبق من صاحب التعليق، بشرط أن يقوم بذكر إسم صاحب التعليق ولا يعدل على التعليق بشكل يؤدي إلى التحريف في معناه.

4- للتعليق في المدونة يفضل ذكر اسمك الشخصي. يمكنك استخدام اسم مستعار، لكن لا يسمح أبدًا بانتحال اسم أي شخص أو هيئة.
5- يفضل ذكر بريدك الإلكتروني الحقيقي عند التعليق. المدونة تلتزم بعدم استخدام هذا البريد في أي نشاط سوى المراسلات الشخصية. وتلتزم بألا تسلم بريدك إلى أي طرف ثالث دون إذن مسبق منك.

6- يجب عليك ألا تعدل أو تكيف المدونة ولا استخدامها بطرق غير مشروعة أو بأي طرق أخرى يمكن أن تضر أو تعطل المدونة.
7- تقوم المدونة بجمع بعض البيانات الخاصة بك، مثل نوع المتصفح، نظام التشغيل، رقم IP… إلخ. الهدف من جمع هذه البيانات هو تحسين مستوى الخدمة. يحق للمدونة مشاركة هذه البيانات مع طرف ثالث دون أن تقوم بالربط بين هذه البيانات وهويتك الشخصية.

8- قد تتغيّر هذه الاتفاقية من فترة لأخرى بما أراه مناسباً لهدف المدونة, لذا أرجو منك مراجعتها والتقيّد بما فيها.

إخلاء المسؤولية :

نشر إعلانات المنتجات أو الخدمات والروابط الدعائية لا يعني تزكيتي لها، ولا أقدم أي ضمانات جودة بخصوصها.

أعرض بالمدونة مراجعات لخدمات مواقع ومؤسسات. قد تكون تلك المراجعات مدفوعة الأجر وقد تكون مجانية وبعضها الآخر قد أستخدم فيه روابط affiliate تتيح لي تحصيل عمولة معينة في حالة اشتراكك أو شرائك من ذلك الرابط. أدوّن هذه المراجعات مستندا إلى المعلومات التي أحصل عليها من مدراء تسويق هذه المواقع والمؤسسات، أو من تجربة خاصة أو من خلال معلومات عامة، ومنه فلا أقدم لك أي ضمانات خاصة بخصوص جودة المنتجات أو الخدمات.

أعرض كذلك تدوينات تحمل في مضمونها سيرا ذاتية لأشخاص،  مستندا إلى المراسلات أو المقابلات التي تتم بيننا، ورغم أني سأطلع على الشهادات والوثائق التي تبين المستوى والكفاءات إلا أني لا أضمن صحتها 100%، ومنه فإن أي مغالطات تقع على مسؤولية أصحابها.

لا نتحمل مسؤولية الاضرار التي قد تكون ناتجة عن عدم حسن تطبيق بعض الشروحات

إرسال تعليق