-->

إشترك في القناة ليصلك الجديد

المواضيع الاكثر مشاهدة

تحضير البيتزا بالقمرون

المقادير : مقادير عجينة البيتزا : نصف كيلو من الدقيق 20 غرام من خميرة الخبز القليل من سكر سنيدة نصف مكعب البنة بنكهة ليباط  25  سل من الماء مقادير الصلصة  : 75غرام من القمرون مقشر و طازج علبة صغيرة  من فطر غذائي  4  حبات من الطماطم 2 من فصوص الثوم القليل من الزيتون الأسود و بدون عظم جبنة الموزاريلا القليل من زيت الزيتون  نصف مكعب البنة بنكهة ليباط  الطريقة : لتحضير عجين البيتزا : ضعي الدقيق و الخميرة و السكر و نصف مكعب البنة بنكهة ليباط في وعاء، ثم أضيفي القليل من الماء ثم خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة. ثم غطي عجينة البيتزا بقماش و اتركيها لمدة ساعتين حتى تخمر و ترتفع. سخني الفرن على درجة ° 180 بعد ذلك إبسطي العجينة على صينية و رشيها بزيت الزيتون. في مقلاة، ضعي القليل من الزيت، و أضيفي الثوم و شرائح الفطر، و الطماطم المقطعة ثم نصف مكعب البنة و اتركيها فوق النار قليلا لتطهى . ضعي الصلصة فوق العجينة حتى تغطيها بعد ذلك أضيفي عليها القمرون الفلفل الأخضر و جبنة  الموزاريلا ثم الزيتون ...

عصير التفاح الموز و الفواكه الجافة

المقادير : 2 حبات تفاح مقطعة إلى قطع صغيرة حبة موزة مقطعة إلى دوائر صغيرة 50 غ من الزبيب و مقطع إلى قطع رقيقة 50 غ من الجوز مهرمش 7 حبات من الثمر بدون عظم ومقطعة إلى قطع صغيرة 1.5 لتر من الحليب البارد سكر حسب الذوق طريقة التحضير : ضعي جميع الفواكه المقطعة إلى خلاط كهربائي و أضيفي إليها السكر و الحليب، و اخلطي جميع المكونات حتى تحصلي على خليط متجانس و منعش.

طريقة سهلة لتحضير الحريرة المغربية الاصيلة

المقادير :  1/4 كيلو من لحم الخروف مقطع 2 حبات طماطم (مطحونين) بصلة متوسطة الحجم حمص منقوع في الماء طول الليل نصف زلافة من العدس كرافس مقطع جيدا بقدونس و قزبرة مقطعين جيدا ملعقة كبيرة من السمن  القليل من الفلفل الأسود ( الابزار) القليل من الزعفران الملون القليل من الملح  ملعقة صغيرة من الزنجبيل شعرية  ملعقة كبيرة من مركز الطماطم لتر ماء ربع كيلو من الدقيق ممزوج بالماء (حتى تحصلي على سائل أبيض متجانس) طريقة تحضير الحريرة : في طنجرة الضغط ضعي اللحم، عصير الطماطم و البصل، الحمص و العدس، ثم أضيفي القزبرة البقدونس و الكرافس و السمن و الفلفل الأسود و الملح، ثم الزنجبيل، الزعفران ثم أضيفي لتر من الماء و ضعي الطنجرة على النار و أغلقيها. بعد أن تطهى المكونات جيدا خاصة الحمص، أضيفي خليط الدقيق الممزوج بالماء بشكل تدريجي مع التحريك حتى لا تلتصق العجينة بقعر الطنجرة، بعد ذلك أضيفي الشعرية و مركز الطماطم مع الاستمرار في التحريك.  يمكنك إضافة بيضة للخليط و اتركيها حتى تطهى و تنسجم العناصر جيدا ثم أزيلي الطنجرة من على الن...

مسمن معمر بالشحمة أكثر من رائع

طريقة تحضير مسمن معمر بالشحمة تلبية لطلبات بعض السيدات أقد لكم اليوم طريقة تحضير مسمن معمّر بالشحمة و هي طريقة سهلة و معروفة، تقدم غالبا في شهر رمضان و في بعض المناسبات الخاصة مع براد شاي. مقادير عجينة المسمن : الدقيق  القليل من الملح  الماء الدافئ  تحضير العجينة :   إخلطي الدقيق و الملح بالماء الدافىء، ثم إدلك العجينة جيدا و إعملي منه كويرات صغيرة مقادير الحشوة : شحمة غنمي  حبة بصلة مفرومة فلفلة خضراء مقطعة إلى قطع صغيرة قزبرة و بقدونس القليل من الملح الفلفل الأحمر المتبل القليل من الزعفران القليل من الزيت . طريقة الحشو : في مقلاة ضعي مكونات الحشوة واخلطيها جيدا و اتركيها فوق النار حتى يتم طهوها جيدا. حسب الطريقة المعروفة يمكنك عمل مسمنات و حشوها بالخليط بعد ذلك يمكنك وضع المسمنة في صفيحة معدنية مدهونة بالزيت و من تم أدخليها إلى الفرن أو يمكنك وضعها في مقلاة غليظة خاصة مدهونة بالزيت و من تم ضعيها فوق النار، و أنا أفضل هذه الطريقة الثانية لأن مسمن الشحمة كايجي فيها لذيذ. يقدم ساخنا مع براد...

طريقة تحضير حلوى الكوك بالشكلاط

المقادير : 250 غ من الكوك ( جوز الهند )  3 اصفر البيض قشور برتقالة محكوكة كوب صغير من عصير البرتقال 2 أكياس من الفانيلا 100 غ مسحوق السكر للتزيين : الشكلاط الابيض و الاسود طريقة تحضير حلوة الكوك بالشكلاط : خلطي جميع المكونات و شكلي من الخليط أصابع و صففيها فوق صحيفة معدنية مفروشة بورق السولفريزي أو مدهونة بالزيت و أدخليها إلى الفرن لمدة تصل إلى 15 دقيقة بعد أن تطهى الحلوى اتركيها تبرد ثم غمسيها في الشكلاط المذاب الابيض او الاسود و لتزيينها ضعي الشكلاط المتبقي في كيس بلاستيكي و اثقبيه ثقبا صغيرا و ارسمي به خطوطا رقيقة فوق الحلوى بلون مخالف للون شكولاطة الحلوى.
المقادير لشخصين :
طريقة تحضير طاجين سوسي

- 1 كيلوغرام من لحم الخروف
- 4 حبات بطاطس
- 2 حبات جزر
- حبة طماطم
- 2 قرع أخضر
- باقة صغيرة من المعدنوس
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
- ملعقة صغيرة من الإبزار
- ملعقة صغيرة من الكامون
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- القليل من الملح
- مكعب البنة بنكهة الغنمي
- 1 فلفل حار
- 2 فصوص ثوم
- القليل من زيت الزيتون

طريقة التحضير :
قطعي الخضر إلى 4 قطع
في طاجين ضعي الزيت و اللحم ثم المعدنوس و البصل مقطع الى أجزاء ثم الثوم مفروم و حركي الكل جيدا.
في إناء خلطي جميع مكونات التوابل، ثم ضعي نصفها على اللحم و أضيفي ثم قلبي اللحم حتى تتجانس جميع المكونات مع بعضها البعض، غطي الطاجين و اتركيه فوق نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
بعد ذلك ضعي الجزر ثم البطاطس ثم القرع الأخضر على اللحم كما في الصورة و أضيفي فوقها باقي التوابل و القليل من الملح و الماء، ثم ضامة البنة بنكهة الغنمي.
غطي الطاجين مرة ثانية و اتركيه ليطهى على نار هادئة.
بالصحة و الراحة.

te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : طاجين

إرسال تعليق