-->

إشترك في القناة ليصلك الجديد

المواضيع الاكثر مشاهدة

طريقة تحضير كاشير بالمنزل

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته إلى محبي الكاشير طريقة تحضير كاشير بالمنزل المقادير : - 250 غرام من الأرز - 04 بيضات - كأس شاي من الزيت - ضامة البنة - 250 غ من السميدة - ثوم، ملح، إبزار حسب الذوق -  ملون غذائي أحمر اللون - الزيتون أخضر مقطع على شكل دوائر الطريقة :   إسلقي الأرز و ضعيه في الخلاط ثم أضيفي إليه البيض، السميدة، ثم الزيت، الثوم، الملح، الإبزار، الملون، ثم ضامة البنة. اخلطي جميع هذه المكونات حتى تطحن جيدا وتصبح على شكل سائل مثل عجينة الكيك ثم ضيفي إليه الزيتون حسب الذوق، هذا الخليط صبيه في قالب خاص بالكاشير المنزلي المذهون مسبقا بالزيت ثم اغلقيه جيدا، ثم ضعي هذا القالب في طنجرة الضغط مملوءة بالماء إلى النصف فوق نار متوسطة لمدة تصل إلى 20 دقيقة. كما يمكن استعمال بلاستيك سباكيتي خاص بدل القالب و اقفليه من الطرفين بالخيط و ضعيه في طنجرة الضغط مملوءة إلى النصف فوق نار متوسطة لمدة 20 دقيقة.  بعد ذلك اخرجي القالب من الطنجرة و ضعيه في ماء حتى يبرد ثم اخرجي الكاشير و قطعيه على شكل دوائر.

طريقة سهلة لتحضير الحريرة المغربية الاصيلة

المقادير :  1/4 كيلو من لحم الخروف مقطع 2 حبات طماطم (مطحونين) بصلة متوسطة الحجم حمص منقوع في الماء طول الليل نصف زلافة من العدس كرافس مقطع جيدا بقدونس و قزبرة مقطعين جيدا ملعقة كبيرة من السمن  القليل من الفلفل الأسود ( الابزار) القليل من الزعفران الملون القليل من الملح  ملعقة صغيرة من الزنجبيل شعرية  ملعقة كبيرة من مركز الطماطم لتر ماء ربع كيلو من الدقيق ممزوج بالماء (حتى تحصلي على سائل أبيض متجانس) طريقة تحضير الحريرة : في طنجرة الضغط ضعي اللحم، عصير الطماطم و البصل، الحمص و العدس، ثم أضيفي القزبرة البقدونس و الكرافس و السمن و الفلفل الأسود و الملح، ثم الزنجبيل، الزعفران ثم أضيفي لتر من الماء و ضعي الطنجرة على النار و أغلقيها. بعد أن تطهى المكونات جيدا خاصة الحمص، أضيفي خليط الدقيق الممزوج بالماء بشكل تدريجي مع التحريك حتى لا تلتصق العجينة بقعر الطنجرة، بعد ذلك أضيفي الشعرية و مركز الطماطم مع الاستمرار في التحريك.  يمكنك إضافة بيضة للخليط و اتركيها حتى تطهى و تنسجم العناصر جيدا ثم أزيلي الطنجرة من على الن...

طريقة تحضير شوصون بفواكه البحر

تحضير شوصون بفواكه البحر المقادير :   - 250 غرام دقيق أبيض ناعم - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة سكر سميد - ملعقة صغيرة زيت الزيتون - ملعقة صغيرة خميرة الخبز - ماء دافئ للعجين مقادير الحشوة :   - 100 غرام كروفيت (جمبري) - 100 غرام كلمار - بصلة مفرومة - 150 مللتر طماطم مركزة - 2 فصوص ثوم مفرومين - ملعقة صغيرة بقدونس مفروم - 2 ملاعق كبار زيت الزيتون - ملح - ابزار طريقة تحضير العجينة   - في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق ثم جوفي وسطه، واضيفي الخميرة، السكر، الملح وزيت الزيتون. - خلطي الكل مع اضافة الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة متماسكة. - ادلكي هذه العجينة حتى تصبح ملساء ولينة، ثم غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح لمدة ساعة واحدة. طريقة تحضير الحشوة :  - في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي زيت الزيتون، ثم اضيفي البصل المفروم والثوم. - حركي الكل جيدا حتى يلين البصل ويتورد لونه. - اضيفي الطماطم المركزة المذابة في ملعقة كبيرة من الماء، الملح والابزار. - حركي بخفة ثم اتركي الكل يغلى لمدة 5 دقائق. - اضيفي الك...

طريقة تحضير طاجين سوسي

المقادير لشخصين : - 1 كيلوغرام من لحم الخروف - 4 حبات بطاطس - 2 حبات جزر - حبة طماطم - 2 قرع أخضر - باقة صغيرة من المعدنوس - ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر - ملعقة صغيرة من الإبزار - ملعقة صغيرة من الكامون - ملعقة صغيرة من الزنجبيل - القليل من الملح - مكعب البنة بنكهة الغنمي - 1 فلفل حار - 2 فصوص ثوم - القليل من زيت الزيتون طريقة التحضير : قطعي الخضر إلى 4 قطع في طاجين ضعي الزيت و اللحم ثم المعدنوس و البصل مقطع الى أجزاء ثم الثوم مفروم و حركي الكل جيدا. في إناء خلطي جميع مكونات التوابل، ثم ضعي نصفها على اللحم و أضيفي ثم قلبي اللحم حتى تتجانس جميع المكونات مع بعضها البعض، غطي الطاجين و اتركيه فوق نار هادئة لمدة 15 دقيقة. بعد ذلك ضعي الجزر ثم البطاطس ثم القرع الأخضر على اللحم كما في الصورة و أضيفي فوقها باقي التوابل و القليل من الملح و الماء، ثم ضامة البنة بنكهة الغنمي. غطي الطاجين مرة ثانية و اتركيه ليطهى على نار هادئة. بالصحة و الراحة.

تحضير البيتزا بالقمرون

المقادير : مقادير عجينة البيتزا : نصف كيلو من الدقيق 20 غرام من خميرة الخبز القليل من سكر سنيدة نصف مكعب البنة بنكهة ليباط  25  سل من الماء مقادير الصلصة  : 75غرام من القمرون مقشر و طازج علبة صغيرة  من فطر غذائي  4  حبات من الطماطم 2 من فصوص الثوم القليل من الزيتون الأسود و بدون عظم جبنة الموزاريلا القليل من زيت الزيتون  نصف مكعب البنة بنكهة ليباط  الطريقة : لتحضير عجين البيتزا : ضعي الدقيق و الخميرة و السكر و نصف مكعب البنة بنكهة ليباط في وعاء، ثم أضيفي القليل من الماء ثم خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة. ثم غطي عجينة البيتزا بقماش و اتركيها لمدة ساعتين حتى تخمر و ترتفع. سخني الفرن على درجة ° 180 بعد ذلك إبسطي العجينة على صينية و رشيها بزيت الزيتون. في مقلاة، ضعي القليل من الزيت، و أضيفي الثوم و شرائح الفطر، و الطماطم المقطعة ثم نصف مكعب البنة و اتركيها فوق النار قليلا لتطهى . ضعي الصلصة فوق العجينة حتى تغطيها بعد ذلك أضيفي عليها القمرون الفلفل الأخضر و جبنة  الموزاريلا ثم الزيتون ...

مراحل تحضير حلوى قلب اللوز بالصور

حلوى جزائرية
مقادير حلوة قلب اللوز
600 غرام من السميد (دقيق خشن) 
300 غرام من سكر سنيدة
150 غرام من سمن نباتي
150 ملل من خليط مكون من الماء و ماء الزهر

للتزيين :
150 غرام من اللوز
لتر من الماء
نصف كيلو من سكر سنيدة
ربع كأس من عصير ليمونة
طريقة التحضير
في اناء مثلا الكصعة ضعي السميد و السكر و أضيفي كمية من السمن المذاب، حاولي بان تمزجي السمن في السميد جيدا.

حلويات جزائرية

بعد ذلك أضيفي نصف كمية خليط الماء و  ماء الزهر شيئا فشيئا و يفضل رش خليط الماء و ماء الزهر دون العجن

حلويات جزائرية

أما بالنسبة لباقي خليط الماء و ماء الزهر إحتفظي به في الثلاجة، غطي خليط السميد ثم أدخليه إلى الثلاجة و اتركيه لمدة ليلة كاملة، 
 في اليوم الموالي أخرجي الخليط و بعد 20 دقيقة افركيه باليد جيدا و اتركيه جانبا.

في إناء قومي بتحضير القطر بإضافة لتر من الماء و نصف كيلو من السكر و ربع كأس من عصير ليمونة و اتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة إلى درجة الغليان ثم ازيليه من فوق النار و اتركيه يبرد. 
في هذه الأثناء رشي السميد بباقي خليط الماء و ماء الزهر، و ضعيه في صفيحة معدنية (الصينية) مدهونة بالسمن و اجعلي سطحه متساو.

تحضير حلوة قلب اللوز

ثم قطعيه إلى مربعات و زيني كل مربع بحبة لوز بعد ذلك ادهني و جه السميد بالسمن

حلويات سهلة

أدخليه إلى الفرن تحت درجة حرارة معتدلة لمدة ساعة تقريبا حتى يصير لونه أحمرا
أخرجيه من الفرن و اسقيه بخليط القطر الذي سبق و حضرناه و يجب أن يكون دافئا كرري العملية حتى يتشرب خليط السميدة و يصبح طريا.
و أخيرا غطيه جيدا و اتركيه لمدة ليلة كاملة ثم قدميه بالصحة و الراحة

حلويات العيد
te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : وصفات سهلة

إرسال تعليق