طريقة تحضير كاشير بالمنزل
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته إلى محبي الكاشير طريقة تحضير كاشير بالمنزل المقادير : - 250 غرام من الأرز - 04 بيضات - كأس شاي من الزيت - ضامة البنة - 250 غ من السميدة - ثوم، ملح، إبزار حسب الذوق - ملون غذائي أحمر اللون - الزيتون أخضر مقطع على شكل دوائر الطريقة : إسلقي الأرز و ضعيه في الخلاط ثم أضيفي إليه البيض، السميدة، ثم الزيت، الثوم، الملح، الإبزار، الملون، ثم ضامة البنة. اخلطي جميع هذه المكونات حتى تطحن جيدا وتصبح على شكل سائل مثل عجينة الكيك ثم ضيفي إليه الزيتون حسب الذوق، هذا الخليط صبيه في قالب خاص بالكاشير المنزلي المذهون مسبقا بالزيت ثم اغلقيه جيدا، ثم ضعي هذا القالب في طنجرة الضغط مملوءة بالماء إلى النصف فوق نار متوسطة لمدة تصل إلى 20 دقيقة. كما يمكن استعمال بلاستيك سباكيتي خاص بدل القالب و اقفليه من الطرفين بالخيط و ضعيه في طنجرة الضغط مملوءة إلى النصف فوق نار متوسطة لمدة 20 دقيقة. بعد ذلك اخرجي القالب من الطنجرة و ضعيه في ماء حتى يبرد ثم اخرجي الكاشير و قطعيه على شكل دوائر.
تعليقات: 0
إرسال تعليق