مقادير حلوة الجنجلان :
125 غرام من الزبدة ذايبة
كأس مسحوق السكر (كلاصي)
نصف كيس من خميرة الحلوى
كيس فاني
بيضة واحدة
الدقيق
مقادير دهن الحلوى :
ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
ملعقة كبيرة من حليب سائل
أصفر بيضة
للتزيين :
جنجلان (سمسم) محمّر
مربي (كونفتير)
طريقة التحضير :
في إناء خلطي جميع المقادير مع إضافة الدقيق حتى تحصلي على عجينة متماسكة
في إناء آخر اخلطي أصفر البيضة مع الحليب و بودرة الكاكاو
مددي العجينة بالمدلاك و بواسطة قطّاعة مربعة إقطعي العجينة الى مربعات
ثم ادهني المربعات بخليط الكاكاو
و بواسطة فرشيطة زيني المربعات على شكل خطوط
ضعي الحلوى في صفيحة معدنية مدهونة بالزيت ثم ادخليها الى فرن معتدل الحرارة الى تطهو بعد ذلك اخرجيها و اتركيها حتى تبرد
الصقي قطعتي حلوى بواسطة المربى و ادهني الجوانب كذلك بالمربى ثم مرري الحلوى على الجنجلان
و بالصحة و الراحة.
تعليقات: 0
إرسال تعليق