-->

إشترك في القناة ليصلك الجديد

المواضيع الاكثر مشاهدة

تحضير البيتزا بالقمرون

المقادير : مقادير عجينة البيتزا : نصف كيلو من الدقيق 20 غرام من خميرة الخبز القليل من سكر سنيدة نصف مكعب البنة بنكهة ليباط  25  سل من الماء مقادير الصلصة  : 75غرام من القمرون مقشر و طازج علبة صغيرة  من فطر غذائي  4  حبات من الطماطم 2 من فصوص الثوم القليل من الزيتون الأسود و بدون عظم جبنة الموزاريلا القليل من زيت الزيتون  نصف مكعب البنة بنكهة ليباط  الطريقة : لتحضير عجين البيتزا : ضعي الدقيق و الخميرة و السكر و نصف مكعب البنة بنكهة ليباط في وعاء، ثم أضيفي القليل من الماء ثم خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة. ثم غطي عجينة البيتزا بقماش و اتركيها لمدة ساعتين حتى تخمر و ترتفع. سخني الفرن على درجة ° 180 بعد ذلك إبسطي العجينة على صينية و رشيها بزيت الزيتون. في مقلاة، ضعي القليل من الزيت، و أضيفي الثوم و شرائح الفطر، و الطماطم المقطعة ثم نصف مكعب البنة و اتركيها فوق النار قليلا لتطهى . ضعي الصلصة فوق العجينة حتى تغطيها بعد ذلك أضيفي عليها القمرون الفلفل الأخضر و جبنة  الموزاريلا ثم الزيتون ...

طريقة سهلة لتحضير الحريرة المغربية الاصيلة

المقادير :  1/4 كيلو من لحم الخروف مقطع 2 حبات طماطم (مطحونين) بصلة متوسطة الحجم حمص منقوع في الماء طول الليل نصف زلافة من العدس كرافس مقطع جيدا بقدونس و قزبرة مقطعين جيدا ملعقة كبيرة من السمن  القليل من الفلفل الأسود ( الابزار) القليل من الزعفران الملون القليل من الملح  ملعقة صغيرة من الزنجبيل شعرية  ملعقة كبيرة من مركز الطماطم لتر ماء ربع كيلو من الدقيق ممزوج بالماء (حتى تحصلي على سائل أبيض متجانس) طريقة تحضير الحريرة : في طنجرة الضغط ضعي اللحم، عصير الطماطم و البصل، الحمص و العدس، ثم أضيفي القزبرة البقدونس و الكرافس و السمن و الفلفل الأسود و الملح، ثم الزنجبيل، الزعفران ثم أضيفي لتر من الماء و ضعي الطنجرة على النار و أغلقيها. بعد أن تطهى المكونات جيدا خاصة الحمص، أضيفي خليط الدقيق الممزوج بالماء بشكل تدريجي مع التحريك حتى لا تلتصق العجينة بقعر الطنجرة، بعد ذلك أضيفي الشعرية و مركز الطماطم مع الاستمرار في التحريك.  يمكنك إضافة بيضة للخليط و اتركيها حتى تطهى و تنسجم العناصر جيدا ثم أزيلي الطنجرة من على الن...

مسمن معمر بالشحمة أكثر من رائع

طريقة تحضير مسمن معمر بالشحمة تلبية لطلبات بعض السيدات أقد لكم اليوم طريقة تحضير مسمن معمّر بالشحمة و هي طريقة سهلة و معروفة، تقدم غالبا في شهر رمضان و في بعض المناسبات الخاصة مع براد شاي. مقادير عجينة المسمن : الدقيق  القليل من الملح  الماء الدافئ  تحضير العجينة :   إخلطي الدقيق و الملح بالماء الدافىء، ثم إدلك العجينة جيدا و إعملي منه كويرات صغيرة مقادير الحشوة : شحمة غنمي  حبة بصلة مفرومة فلفلة خضراء مقطعة إلى قطع صغيرة قزبرة و بقدونس القليل من الملح الفلفل الأحمر المتبل القليل من الزعفران القليل من الزيت . طريقة الحشو : في مقلاة ضعي مكونات الحشوة واخلطيها جيدا و اتركيها فوق النار حتى يتم طهوها جيدا. حسب الطريقة المعروفة يمكنك عمل مسمنات و حشوها بالخليط بعد ذلك يمكنك وضع المسمنة في صفيحة معدنية مدهونة بالزيت و من تم أدخليها إلى الفرن أو يمكنك وضعها في مقلاة غليظة خاصة مدهونة بالزيت و من تم ضعيها فوق النار، و أنا أفضل هذه الطريقة الثانية لأن مسمن الشحمة كايجي فيها لذيذ. يقدم ساخنا مع براد...

طريقة تحضير كرواصة مغربية سهلة

إلى كل من تحب الوصفات السهلة و إلى كل من أراد وصفة تساعده أثناء زيارة ضيف عزيز يمكنكم تحضير كرواصة مغربية  إليكم المقادير:   - دقيق حتى تحصلي على عجينة لينة و خفيفة. - قليل من خميرة عادية. - كأس زيت و كأس سكر. - ثم كأس حليب دافئ. - قليل من الزنجلان ( السمسم). - بيضة للدهن. طريقة التحضير : إخلطي كل المقادير، عند الحصول على عجينة خفيفة إعملي منها كويرات صغار و اتركيها تتخمر مدة أطول، اتركيها أطول حتى تطلع الكرواصة بشكل رائع ثم ادهني الكويرات بالبيض، ثم رشي عليها بالزنجلان. في فرن ساخن و بدرجة حرارة معتدلة ضعي الكرواصة و اتركيها حتى تتحمر.

طريقة التأكد من صلاحية الخميرة الكيماوية

الخميرة الكيماوية نحتاجها كثيرا في تحضير عدة وصفات من بينها الحلويات و لهذا يجب دائما التأكد من صلاحيتها قبل إستخدامها في إحدى وصفاتك. و لتتأكدي من صلاحية الخميرة الكيماوية، يجب ان تضيفي القليل من الماء إليها، و إذا نتج عن ذلك فوراناً فيعني أنها مازالت صالحة، أما إذا لم يحدث شيء فهذا يدل على انتهاء صلاحية الخميرة الكيماوية.

طريقة ترميم سطح الكيك المحترق

عند احتراق سطح الكيك يمكنك إزالته بالسكين و رش سكر ناعم على سطحه، بعد ذلك أعيدي الكيك إلى الفرن لمدة تتراوح بين 5 إلى 10 دقائق. و بذلك يتكون سطح جديد و شهي مكان الطبقة المحروقة، و إذا اردت الحصول على قشرة بلون ذهبي بطعم لذيذ على سطح الكيك و ذلك عن طريق رش القليل من بودرة الحليب المجفف على وجه القالب قبل أن تدخليه إلى الفرن.

طريقة تحضير شباكية هشيشة -الشرح بالصور-

شباكية مغربية


من عند الاخت نجاة من الدار البيضاء

مقادير الشباكية :
زلافة زيت العود (الزيت البلدية)
 بيضة واحدة
زلافة زبدة ذايبة
ملعقة صغيرة من خميرة العجين 
زلافة اللوز محمر و مطحون
 زلافة زنجلان محمر و مطحون
 نصف زلافة الخل
كوزة واحدة و يفضّل عدم الاكثار منها
كيس و نصف من خميرة الحلوى (خميرة كيماوية)
النافع
حبة حلاوة
زلافة ماء الزهر
القليل من الملح 
الزعفران
زلافة الماء
الدقيق حسب الخليط

طريقة التحضير :
في إناء خاص قومي بخلط جميع المقادير حتى تحصلي على عجينة ليّنة، قبل ذلك يجب أن تضعي المقادير المطحونة في غربال من أجل استعمال الأجزاء الصغيرة حتى لا تتقطع لك العجينة أثناء التشباك.

تحضير الشباكية :
مدّدي العجينة جيدا و قطعيها إلى اشرطة كما في الصورة (الاشرطة لا يجب أن تكون طويلة حتى تطهو بشكل جيد)  ثم تابعي المراحل التالية 
قومي بلصق طرف الشريط الأول لكي تبقى الشباكية متماسكة في الزيت

شباكية مغربية

 ثم قومي بلفّ الشريط كل سهولة كما في الصورة

شهيوات رمضان

و في الأخير قومي بلصق الطرف الآخر للشريط جيدا، و بذلك تحصلين على شباكية متماسكة.

شباكية مغربية

كرّري العملية على باقي العجينة.

الشباكية

ضعي الشباكية في زيت القلي حتى تتحمّر قليلا

تحضير شباكية هشيشة


 بعد ذلك ضعيها في العسل و هي ساخنة، و في إناء خاص صفّي الشباكية من العسل ثم رشّي عليها الزنجلان.

تحضير شباكية هشيشة
 رمضان مبارك
و بالصحة و الراحة

te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : شهيوات مغربية

إرسال تعليق