كيفية تحضير العجين المورق :
المقادير :
250 رام من الدقيق
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الخل
250 غرام من الزبدة اللينة
10 سنتلترات من الماء
طريقة التحضير :
في إناء ضعي الدقيق و الملح و الخل ثم أضيفي
50 غرام من الزبدة و الماء خلطي الكل، و اجمعي العجينة بأطراف الأصابع ثم ادلكيها
جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة، ثم غطيها و ضعيها في الثلاجةلمدة تصل الى 10
دقائق.
فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق، ورقي
الجينة بمدلك على شكل دائري ثم ضعي وسطه باقي الزبدة اللينة، و لفّي العجينةعلى
الزبدة حتى تصير على شكل مستطيل.
قومي بثني المستطيل بدوره على ثلاث مرات
ليصبح على شكل ظرف، و بواسطة مدلك و رقيه و اثنيه مرة أخرى، ثم ضعيه في الثلاجة
لمدة تصل إلى 15 دقيقة.
كرري نفس العملية خمس مرات و في نهاية كل مرة
أدخلي العجينة إلى الثلاجة لمدة 10 دقائق تقريبا، حتى تحصلي على عجينة مورقة.
يمكنك لف العجينة المورقة في البلاستيك
الغذائي، و احتفظي به المجمد و يمكنك استعماله عند الحاجة.
تعليقات: 0
إرسال تعليق