تحضير شوصون بفواكه البحر
المقادير :
- 250 غرام دقيق أبيض ناعم
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة سكر سميد
- ملعقة صغيرة زيت الزيتون
- ملعقة صغيرة خميرة الخبز
- ماء دافئ للعجين
مقادير الحشوة :
- 100 غرام كروفيت (جمبري)
- 100 غرام كلمار
- بصلة مفرومة
- 150 مللتر طماطم مركزة
- 2 فصوص ثوم مفرومين
- ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
- 2 ملاعق كبار زيت الزيتون
- ملح
- ابزار
طريقة تحضير العجينة
- في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق ثم جوفي وسطه، واضيفي الخميرة، السكر، الملح وزيت الزيتون.
- خلطي الكل مع اضافة الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- ادلكي هذه العجينة حتى تصبح ملساء ولينة، ثم غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح لمدة ساعة واحدة.
طريقة تحضير الحشوة :
- في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي زيت الزيتون، ثم اضيفي البصل المفروم والثوم.
- حركي الكل جيدا حتى يلين البصل ويتورد لونه.
- اضيفي الطماطم المركزة المذابة في ملعقة كبيرة من الماء، الملح والابزار.
- حركي بخفة ثم اتركي الكل يغلى لمدة 5 دقائق.
- اضيفي الكلمار والكروفيت والبقدونس.
- اتركي الكل يطهى لمدة 5 دقائق مع التحراك باستمرار.
- سخني الفرن على درجة حرارة 210 حرارة مائوية.
- في مكان الاشتغال، المرشوش بالدقيق، مددي العجينة بواسطة مدلك.
- قطعي هذه العجينة الى دوائر.
- ضعي الحشوة في الوسط، ثم اثني العجينة بحيث تحصلي على شكل شوًصون.
- صففي قطع الشوسون في صفيحة معدنية مزيتة ثم ادخليها الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.
- عندما تتحمر قطع الشوصون و يصبح لونها ذهبيا، اخرجيها من الفرن ثم قدميها ساخنة بالف صحة وعافية.
تعليقات: 0
إرسال تعليق