-->

إشترك في القناة ليصلك الجديد

المواضيع الاكثر مشاهدة

مسمن معمر بالشحمة أكثر من رائع

طريقة تحضير مسمن معمر بالشحمة تلبية لطلبات بعض السيدات أقد لكم اليوم طريقة تحضير مسمن معمّر بالشحمة و هي طريقة سهلة و معروفة، تقدم غالبا في شهر رمضان و في بعض المناسبات الخاصة مع براد شاي. مقادير عجينة المسمن : الدقيق  القليل من الملح  الماء الدافئ  تحضير العجينة :   إخلطي الدقيق و الملح بالماء الدافىء، ثم إدلك العجينة جيدا و إعملي منه كويرات صغيرة مقادير الحشوة : شحمة غنمي  حبة بصلة مفرومة فلفلة خضراء مقطعة إلى قطع صغيرة قزبرة و بقدونس القليل من الملح الفلفل الأحمر المتبل القليل من الزعفران القليل من الزيت . طريقة الحشو : في مقلاة ضعي مكونات الحشوة واخلطيها جيدا و اتركيها فوق النار حتى يتم طهوها جيدا. حسب الطريقة المعروفة يمكنك عمل مسمنات و حشوها بالخليط بعد ذلك يمكنك وضع المسمنة في صفيحة معدنية مدهونة بالزيت و من تم أدخليها إلى الفرن أو يمكنك وضعها في مقلاة غليظة خاصة مدهونة بالزيت و من تم ضعيها فوق النار، و أنا أفضل هذه الطريقة الثانية لأن مسمن الشحمة كايجي فيها لذيذ. يقدم ساخنا مع براد...

طريقة سهلة لتحضير الحريرة المغربية الاصيلة

المقادير :  1/4 كيلو من لحم الخروف مقطع 2 حبات طماطم (مطحونين) بصلة متوسطة الحجم حمص منقوع في الماء طول الليل نصف زلافة من العدس كرافس مقطع جيدا بقدونس و قزبرة مقطعين جيدا ملعقة كبيرة من السمن  القليل من الفلفل الأسود ( الابزار) القليل من الزعفران الملون القليل من الملح  ملعقة صغيرة من الزنجبيل شعرية  ملعقة كبيرة من مركز الطماطم لتر ماء ربع كيلو من الدقيق ممزوج بالماء (حتى تحصلي على سائل أبيض متجانس) طريقة تحضير الحريرة : في طنجرة الضغط ضعي اللحم، عصير الطماطم و البصل، الحمص و العدس، ثم أضيفي القزبرة البقدونس و الكرافس و السمن و الفلفل الأسود و الملح، ثم الزنجبيل، الزعفران ثم أضيفي لتر من الماء و ضعي الطنجرة على النار و أغلقيها. بعد أن تطهى المكونات جيدا خاصة الحمص، أضيفي خليط الدقيق الممزوج بالماء بشكل تدريجي مع التحريك حتى لا تلتصق العجينة بقعر الطنجرة، بعد ذلك أضيفي الشعرية و مركز الطماطم مع الاستمرار في التحريك.  يمكنك إضافة بيضة للخليط و اتركيها حتى تطهى و تنسجم العناصر جيدا ثم أزيلي الطنجرة من على الن...

طريقة ترميم سطح الكيك المحترق

عند احتراق سطح الكيك يمكنك إزالته بالسكين و رش سكر ناعم على سطحه، بعد ذلك أعيدي الكيك إلى الفرن لمدة تتراوح بين 5 إلى 10 دقائق. و بذلك يتكون سطح جديد و شهي مكان الطبقة المحروقة، و إذا اردت الحصول على قشرة بلون ذهبي بطعم لذيذ على سطح الكيك و ذلك عن طريق رش القليل من بودرة الحليب المجفف على وجه القالب قبل أن تدخليه إلى الفرن.

طريقة سهلة لتحضير بريوش مضفور

بريوش مضفور : المقادير : تكفي لعمل وحدتين من البريوش كيلوغرام من الدقيق الأبيض القليل من الملح 200 غرام من الزبدة اللينة نصف لتر من الحليب ملعقة كبيرة من خميرة الخبز 4 ملاعق من سكر كلاصي بيضتان للدهن : بيضة مخفوقة طريقة التحضير :  في آنية خلطي الدقيق و الملح، و اعملي حفرة في الوسط ثم أضيفي الزبدة و مسحوق السكر ثم الخميرة و البيض، بعد ذلك صبي الحليب إلى الخليط مع التحريك تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكة ثم ادلكيها جيدا. قسمي العجينة إلى ثلاثة أجزاء متساوية، و اجعلي كل جزء على شكل قضيب طويل، قومي بلصق القضبان الثلاثة من طرف واحد، ثم قومي بضفرها مع بعضها البعض عن طريق مخالفتها بالتناوب و بذلك تحصلي على بريوش مضفور. في صفيحة معدنية مدهونة بالقليل من الزيت ضعي البريوش و اتركيه يخمر لمدة ساعة تقريبا، ثم ادهنيه بالبيضة المخفوقة، و أدخليه إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة تصل إلى 200 درجة مئوية، و اتركيه لمدة تصل إلى نصف ساعة تقريبا.

طريقة تحضير كاشير بالمنزل

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته إلى محبي الكاشير طريقة تحضير كاشير بالمنزل المقادير : - 250 غرام من الأرز - 04 بيضات - كأس شاي من الزيت - ضامة البنة - 250 غ من السميدة - ثوم، ملح، إبزار حسب الذوق -  ملون غذائي أحمر اللون - الزيتون أخضر مقطع على شكل دوائر الطريقة :   إسلقي الأرز و ضعيه في الخلاط ثم أضيفي إليه البيض، السميدة، ثم الزيت، الثوم، الملح، الإبزار، الملون، ثم ضامة البنة. اخلطي جميع هذه المكونات حتى تطحن جيدا وتصبح على شكل سائل مثل عجينة الكيك ثم ضيفي إليه الزيتون حسب الذوق، هذا الخليط صبيه في قالب خاص بالكاشير المنزلي المذهون مسبقا بالزيت ثم اغلقيه جيدا، ثم ضعي هذا القالب في طنجرة الضغط مملوءة بالماء إلى النصف فوق نار متوسطة لمدة تصل إلى 20 دقيقة. كما يمكن استعمال بلاستيك سباكيتي خاص بدل القالب و اقفليه من الطرفين بالخيط و ضعيه في طنجرة الضغط مملوءة إلى النصف فوق نار متوسطة لمدة 20 دقيقة.  بعد ذلك اخرجي القالب من الطنجرة و ضعيه في ماء حتى يبرد ثم اخرجي الكاشير و قطعيه على شكل دوائر.

مراحل تحضير حلوى قلب اللوز بالصور

مقادير حلوة قلب اللوز 600 غرام من السميد (دقيق خشن)  300 غرام من سكر سنيدة 150 غرام من سمن نباتي 150 ملل من خليط مكون من الماء و ماء الزهر للتزيين : 150 غرام من اللوز لتر من الماء نصف كيلو من سكر سنيدة ربع كأس من عصير ليمونة طريقة التحضير في اناء مثلا الكصعة ضعي السميد و السكر و أضيفي كمية من السمن المذاب، حاولي بان تمزجي السمن في السميد جيدا. بعد ذلك أضيفي نصف كمية خليط الماء و  ماء الزهر شيئا فشيئا و يفضل رش خليط الماء و ماء الزهر دون العجن أما بالنسبة لباقي خليط الماء و ماء الزهر إحتفظي به في الثلاجة، غطي خليط السميد ثم أدخليه إلى الثلاجة و اتركيه لمدة ليلة كاملة،   في اليوم الموالي أخرجي الخليط و بعد 20 دقيقة افركيه باليد جيدا و اتركيه جانبا. في إناء قومي بتحضير القطر بإضافة لتر من الماء و نصف كيلو من السكر و ربع كأس من عصير ليمونة و اتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة إلى درجة الغليان ثم ازيليه من فوق النار و اتركيه يبرد.  في هذه الأثناء رشي السميد بباقي خليط الماء و ماء الزهر، و ضعيه في صفيحة معدنية (ا...

طريقة تحضير الطنجية المراكشية



المقادير :

- 1.5 كلغ من لحم العجل، جهة الملج
- حامضة مصبرة
- ملعقة صغيرة من السمن
- راس ثوم بقشرته
- 8 شعيرات زعفران
- ملعقة كبيرة من الكمون
- 8 سل زيت الزيتون
- لتر ماء

طريقة التحضير :

في طنجرة الضغط، ضعي اللحم و الثوم، التوابل، حامضة مصيرة مقطعة على شكل مربعات، زيت الزيتون، السمن و الماء.
غطي الطنجرةو اتركيها فوق نار هادئة لمدة 3 ساعات حتى ينضج اللحم و يتعسل و تتختر الصلصة.
ثم قدمي الطنجية ساخنة.

تسمى هذه الطنجية أيضا " طنجية بالكمون " 
te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : وصفات سهلة

إرسال تعليق