-->

طريقة تحضير طاجين لحم الغنم بالبصل و البرقوق و العنب المجفف " الزبيب "


المقادير:
- كيلوغرام من لحم الغنم، من جهة الكتف
- 750 غرام من بصل مقطع على شكل دوائر
- نصف باقة من قزبر و بقدونس
- 4 ملاعق كبيرة من زيت المائدة
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- نصف ملعقة صغيرة كركم
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- ملح
- 10 سل من الماء

التزيين :
- 6 حبات برقوق
- ملعقة كبيرة من سكر خشن
- ماء
- 150 غرام من عنب مجفف " الزبيب "

الطريقة :
في طاجين على الفحم، ضعي اللحم، التوابل، القليل من الملح، الزيت، القليل من الماء، ثم اتركي اللحم يتشرب التوابل، و يتقلى لمدة نصف ساعة.

صففي دوائر البصل فوق اللحم، ثم أضيفي باقة البقدونس و القزبرة، ثم غطي الطاجين و اتركيه حتى ينضج اللحم و يتختر المرق.
ضعي الزبيب و البرقوق في الماء حتى ينتفخا، و صفيهما من الماء.

رشي الكل بالسكر الخشن و القرفة، و غطي الطاجين حتى تتمازج الفواكه الجافة مع البصل و السكر الخشن و القرفة.
ثم قدمي الطاجين ساخنا.

te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : مميز

إرسال تعليق