-->

إشترك في القناة ليصلك الجديد

المواضيع الاكثر مشاهدة

طريقة تحضير طاجين سوسي

المقادير لشخصين : - 1 كيلوغرام من لحم الخروف - 4 حبات بطاطس - 2 حبات جزر - حبة طماطم - 2 قرع أخضر - باقة صغيرة من المعدنوس - ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر - ملعقة صغيرة من الإبزار - ملعقة صغيرة من الكامون - ملعقة صغيرة من الزنجبيل - القليل من الملح - مكعب البنة بنكهة الغنمي - 1 فلفل حار - 2 فصوص ثوم - القليل من زيت الزيتون طريقة التحضير : قطعي الخضر إلى 4 قطع في طاجين ضعي الزيت و اللحم ثم المعدنوس و البصل مقطع الى أجزاء ثم الثوم مفروم و حركي الكل جيدا. في إناء خلطي جميع مكونات التوابل، ثم ضعي نصفها على اللحم و أضيفي ثم قلبي اللحم حتى تتجانس جميع المكونات مع بعضها البعض، غطي الطاجين و اتركيه فوق نار هادئة لمدة 15 دقيقة. بعد ذلك ضعي الجزر ثم البطاطس ثم القرع الأخضر على اللحم كما في الصورة و أضيفي فوقها باقي التوابل و القليل من الملح و الماء، ثم ضامة البنة بنكهة الغنمي. غطي الطاجين مرة ثانية و اتركيه ليطهى على نار هادئة. بالصحة و الراحة.

طريقة تحضير كاشير بالمنزل

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته إلى محبي الكاشير طريقة تحضير كاشير بالمنزل المقادير : - 250 غرام من الأرز - 04 بيضات - كأس شاي من الزيت - ضامة البنة - 250 غ من السميدة - ثوم، ملح، إبزار حسب الذوق -  ملون غذائي أحمر اللون - الزيتون أخضر مقطع على شكل دوائر الطريقة :   إسلقي الأرز و ضعيه في الخلاط ثم أضيفي إليه البيض، السميدة، ثم الزيت، الثوم، الملح، الإبزار، الملون، ثم ضامة البنة. اخلطي جميع هذه المكونات حتى تطحن جيدا وتصبح على شكل سائل مثل عجينة الكيك ثم ضيفي إليه الزيتون حسب الذوق، هذا الخليط صبيه في قالب خاص بالكاشير المنزلي المذهون مسبقا بالزيت ثم اغلقيه جيدا، ثم ضعي هذا القالب في طنجرة الضغط مملوءة بالماء إلى النصف فوق نار متوسطة لمدة تصل إلى 20 دقيقة. كما يمكن استعمال بلاستيك سباكيتي خاص بدل القالب و اقفليه من الطرفين بالخيط و ضعيه في طنجرة الضغط مملوءة إلى النصف فوق نار متوسطة لمدة 20 دقيقة.  بعد ذلك اخرجي القالب من الطنجرة و ضعيه في ماء حتى يبرد ثم اخرجي الكاشير و قطعيه على شكل دوائر.

طريقة تحضير ميلك شيك الخوخ و الموز

Milk Shake المقادير : 4 حبات من فاكهة الخوخ منزوعة النواة، قشري منها ثلاث حبات و اتركي واحدة بقشرتها. 4 حبات موز عصير نصف ليمونة حامضة سكر سنيدة حسب الذوق 500 إلى 600 ملل من الحليب ( بحسب درجة الكثافة التي ترغبين بها )  طريقة التحضير : ضعي كل المقادير السابقة في خلاط كهربائي و اخلطيها لمدة دقيقتين حتى تحصلي على سائل كثيف و ناعم. ثم قدمي ميلك شيك الخوخ و الموز باردا في أكواب و زينيه حسب الرغبة

طريقة تحضير كرواصة مغربية سهلة

إلى كل من تحب الوصفات السهلة و إلى كل من أراد وصفة تساعده أثناء زيارة ضيف عزيز يمكنكم تحضير كرواصة مغربية  إليكم المقادير:   - دقيق حتى تحصلي على عجينة لينة و خفيفة. - قليل من خميرة عادية. - كأس زيت و كأس سكر. - ثم كأس حليب دافئ. - قليل من الزنجلان ( السمسم). - بيضة للدهن. طريقة التحضير : إخلطي كل المقادير، عند الحصول على عجينة خفيفة إعملي منها كويرات صغار و اتركيها تتخمر مدة أطول، اتركيها أطول حتى تطلع الكرواصة بشكل رائع ثم ادهني الكويرات بالبيض، ثم رشي عليها بالزنجلان. في فرن ساخن و بدرجة حرارة معتدلة ضعي الكرواصة و اتركيها حتى تتحمر.

مسمن معمر بالشحمة أكثر من رائع

طريقة تحضير مسمن معمر بالشحمة تلبية لطلبات بعض السيدات أقد لكم اليوم طريقة تحضير مسمن معمّر بالشحمة و هي طريقة سهلة و معروفة، تقدم غالبا في شهر رمضان و في بعض المناسبات الخاصة مع براد شاي. مقادير عجينة المسمن : الدقيق  القليل من الملح  الماء الدافئ  تحضير العجينة :   إخلطي الدقيق و الملح بالماء الدافىء، ثم إدلك العجينة جيدا و إعملي منه كويرات صغيرة مقادير الحشوة : شحمة غنمي  حبة بصلة مفرومة فلفلة خضراء مقطعة إلى قطع صغيرة قزبرة و بقدونس القليل من الملح الفلفل الأحمر المتبل القليل من الزعفران القليل من الزيت . طريقة الحشو : في مقلاة ضعي مكونات الحشوة واخلطيها جيدا و اتركيها فوق النار حتى يتم طهوها جيدا. حسب الطريقة المعروفة يمكنك عمل مسمنات و حشوها بالخليط بعد ذلك يمكنك وضع المسمنة في صفيحة معدنية مدهونة بالزيت و من تم أدخليها إلى الفرن أو يمكنك وضعها في مقلاة غليظة خاصة مدهونة بالزيت و من تم ضعيها فوق النار، و أنا أفضل هذه الطريقة الثانية لأن مسمن الشحمة كايجي فيها لذيذ. يقدم ساخنا مع براد...

تعلمي كيفية تحضير الشباكية

طريقة تحضير شباكية مغربية أصيلة - 1 كيلو من الدقيق - 125 غرام من الزبدة ذايبة - كأس من الزيت البلدية مخلطة مع الرومية - ربع كأس من الخل - ربع زلافة من الزنجلان (السمسم) محمر و مطحون - نصف كيس من خميرة الحلوة - القليل من خميرة الخبز - القليل من الزعفران العادي - القليل من الزعفران شعرة - القليل من المسكة الحرة مدقوقة - القليل من الملح - ملعقة كبيرة من السكر - القليل من الكوزة - ملعقة كبيرة من النافع (يانسون) مطحون - ملعقة كبيرة من حبة حلاوة - القرفة - نصف كأس من ماء الزهر - بيضة واحدة - ماء دافئ حسب الحاجة - زيت للقلي للتزيين : - عسل - زنجلان أو لوز الطريقة : إخلطي جميع المكونات، ثم أضيفي الماء شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة متماسكة و صلبة قليلا، ثم إعملي من العجينة كويرات و غطيها و اتركيها لترتاح قليلا. بعد ذلك أطلقي العجينة بمدلاك أو من خلال ألة خاصة ثم شكلّي منها مربعات عن طريق الجرارة ثم قسمي المربعات إلى خمس أشرطة من دون أن تقطعي المربع، أو يمكنك استخدام مرشم الشباكية طريقة التشباك بعد عملية التشباك ضعي قطع الشباكية في مقلاة ب...

طريقة تحضير الهريسة الحارة في البيت | الشطة بالفلفل الاحمر مضمونة و سهلة

طريقة تحضير الهريسة الحارة في البيت | الشطة بالفلفل الاحمر مضمونة و سهلة

مرحبا بكم في الوصفات المصورة على قناتي الجديدة، قناة ام يسرى، يمكنكم الاشتراك بالقناة و الاعجاب بالفيديوهات للتوصل بافضل وصفات الطبخ، الحلويات و العديد من الوصفات الرائعة.

في وصفة اليوم سنقدم لكم حبيباتي طريقة تحضير الهريسة الحارة او الشطة الحارة بالفلفل الاحمر، فقط تابعوا الفيديو حتى النهاية، هذه الطريقة ستفيدكم في استخدام الهريسة مع مختلف وجبات الغذاء او العشاء، و الاستغناء عن الهريسة التي تباع عند المحلات الخاصة بذلك، و بذلك ستقومين اختى الكريمة بتحضير الشطة الحارة بيدك و بطريقة صحية.

حتى لا اطيل عليكم، شاهدوا طريقة تحضير الهريسة الحارة في البيت على الفيديو التالي :

te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : وصفات سهلة

إرسال تعليق