-->
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
إلى محبي الكاشير طريقة تحضير كاشير بالمنزل

 تحضير كاشير بالمنزلالمقادير :
- 250 غرام من الأرز
- 04 بيضات
- كأس شاي من الزيت
- ضامة البنة
- 250 غ من السميدة
- ثوم، ملح، إبزار حسب الذوق
-  ملون غذائي أحمر اللون
- الزيتون أخضر مقطع على شكل دوائر
الطريقة : 
إسلقي الأرز و ضعيه في الخلاط ثم أضيفي إليه البيض، السميدة، ثم الزيت، الثوم، الملح، الإبزار، الملون، ثم ضامة البنة.
اخلطي جميع هذه المكونات حتى تطحن جيدا وتصبح على شكل سائل مثل عجينة الكيك ثم ضيفي إليه الزيتون حسب الذوق، هذا الخليط صبيه في قالب خاص بالكاشير المنزلي المذهون مسبقا بالزيت ثم اغلقيه جيدا، ثم ضعي هذا القالب في طنجرة الضغط مملوءة بالماء إلى النصف فوق نار متوسطة لمدة تصل إلى 20 دقيقة.
كما يمكن استعمال بلاستيك سباكيتي خاص بدل القالب و اقفليه من الطرفين بالخيط و ضعيه في طنجرة الضغط مملوءة إلى النصف فوق نار متوسطة لمدة 20 دقيقة.
تحضير كاشير بالمنزل

 بعد ذلك اخرجي القالب من الطنجرة و ضعيه في ماء حتى يبرد ثم اخرجي الكاشير و قطعيه على شكل دوائر.

te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : وصفات سهلة

إرسال تعليق