-->

طريقة تحضير حلوى الجنجلان


طريقة تحضير حلوة الجنجلان

مقادير حلوة الجنجلان :
125 غرام من الزبدة ذايبة
كأس مسحوق السكر (كلاصي)
نصف كيس من خميرة الحلوى
كيس فاني
بيضة واحدة
الدقيق

مقادير دهن الحلوى :
ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
ملعقة كبيرة من حليب سائل
أصفر بيضة

للتزيين :
جنجلان (سمسم) محمّر
 مربي (كونفتير)

طريقة التحضير :
في إناء خلطي جميع المقادير مع إضافة الدقيق حتى تحصلي على عجينة متماسكة

حلوة الجنجلان


في إناء آخر اخلطي أصفر البيضة مع الحليب و بودرة الكاكاو

طريقة تحضير حلوة الجنجلان


مددي العجينة بالمدلاك و بواسطة قطّاعة مربعة إقطعي العجينة الى مربعات

تحضير حلوة الجنجلان


ثم ادهني المربعات بخليط الكاكاو

حلوى سهلة


و بواسطة فرشيطة زيني المربعات على شكل خطوط
ضعي الحلوى في صفيحة معدنية مدهونة بالزيت ثم ادخليها الى فرن معتدل الحرارة الى تطهو بعد ذلك اخرجيها و اتركيها حتى تبرد
الصقي قطعتي حلوى بواسطة المربى و ادهني الجوانب كذلك بالمربى ثم مرري الحلوى على الجنجلان

حلوى العيد

و بالصحة و الراحة.












te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : وصفات سهلة

إرسال تعليق