-->
تحضير حلوى الكموسة

مقادير العجينة :
 500غرام دقيق  
نصف كأس من الزيت 
نصف كأس من ماء الزهر 
قليل من الملح 
معلقة سكر
ماء حسب العجين .
مقادير الحشو : 
500غرام من اللوز مسلوق مقشر مقلي  و مطحون 
 200غرام من سكر سنيدة 
 ملعقتان كبيرتان من الزبدة 
 قليل من المسكة الحرة
 قليل من ماء زهر 
قشرة برتقالة محكوكة 

طريقة التحضير :
في إناء ضعي الدقيق و مقادير العجينة، إعجني الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة شبيهة بعجينة كعب غزال .
خلطي مقادير الحشو كلها واعملي منها كويرات صغيرة، ادلكي العجينة و مديها جيدا ثم اقطعيها إلى دوائر أو مربعات و ضعي وسط كل قطعة كويرة لوز ولفيها على شكل كموسة ثم ضعيها وسط كويغطات وصففيها في صفيحة معدنية و اتركيها ليلة كاملة ثم ضعي ثقب بإبرة على الحلوى، ادخليها إلى الفرن ذو درجة حرارة متوسطة، بعد إخراخها من الفرن ادهنيها بالعسل . 

te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : وصفات سهلة

إرسال تعليق