مقادير العجينة :
500غرام دقيق
نصف كأس من الزيت
نصف كأس من ماء الزهر
قليل من الملح
معلقة سكر
ماء حسب العجين .
مقادير الحشو :
500غرام من اللوز مسلوق مقشر مقلي و مطحون
200غرام من سكر سنيدة
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
قليل من المسكة الحرة
قليل من ماء زهر
قشرة برتقالة محكوكة
طريقة التحضير :
في إناء ضعي الدقيق و مقادير العجينة، إعجني الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة شبيهة بعجينة كعب غزال .
خلطي مقادير الحشو كلها واعملي منها كويرات صغيرة، ادلكي العجينة و مديها جيدا ثم اقطعيها إلى دوائر أو مربعات و ضعي وسط كل قطعة كويرة لوز ولفيها على شكل كموسة ثم ضعيها وسط كويغطات وصففيها في صفيحة معدنية و اتركيها ليلة كاملة ثم ضعي ثقب بإبرة على الحلوى، ادخليها إلى الفرن ذو درجة حرارة متوسطة، بعد إخراخها من الفرن ادهنيها بالعسل .
تعليقات: 0
إرسال تعليق