مقادير العجينة :
- نصف كيلو دقيق
- كاس صغير من زبدة مذابة
- زبدة
- نصف كاس من ماء الزهر
- ملعقة كبيرة سكر
- قليل من الملح
- ماء بارد للخليط
مقادير الحشو :
طريقة التحضير :
خلطي الدقيق والزبدة المذابة وماء الزهر، أصفر بيضة، سكر، الماء، الملح حتى تحصلي على عجينة رطبة ومتماسكة.
وللحشو خلطي اللوز مع السكر والقرفة، 2 ملاعق كبار من الزبدة، ماء زهر وامزجيهم جيدا وشكلي منها كويرات صغيرة.
مددي العجينة جيدا وقطعيها إلى دوائر وضعي وسطها كويرات خليط اللوز واجمعي الزوايا الأربع للعجينة إلى الوسط وإضغطي على هذا الأخير بالأصبع وفي مكان هذا المكان المضغوط ضعي لوزة، ثم زينيها بواسطة ملقط مسنن خاص بالحلوى.
تطهى هذه الكويرات في فرن متوسط الحرارة بعد ذلك إخرجيها من الفرن و ضعي عليها العسل و قليل من ماء الزهر
وللحشو خلطي اللوز مع السكر والقرفة، 2 ملاعق كبار من الزبدة، ماء زهر وامزجيهم جيدا وشكلي منها كويرات صغيرة.
مددي العجينة جيدا وقطعيها إلى دوائر وضعي وسطها كويرات خليط اللوز واجمعي الزوايا الأربع للعجينة إلى الوسط وإضغطي على هذا الأخير بالأصبع وفي مكان هذا المكان المضغوط ضعي لوزة، ثم زينيها بواسطة ملقط مسنن خاص بالحلوى.
تطهى هذه الكويرات في فرن متوسط الحرارة بعد ذلك إخرجيها من الفرن و ضعي عليها العسل و قليل من ماء الزهر
تعليقات: 0
إرسال تعليق