-->

تعلمي كيفية تحضير الشباكية

طريقة تحضير شباكية مغربية أصيلة

- 1 كيلو من الدقيق
افضل شباكية- 125 غرام من الزبدة ذايبة
- كأس من الزيت البلدية مخلطة مع الرومية
- ربع كأس من الخل
- ربع زلافة من الزنجلان (السمسم) محمر و مطحون
- نصف كيس من خميرة الحلوة
- القليل من خميرة الخبز
- القليل من الزعفران العادي
- القليل من الزعفران شعرة
- القليل من المسكة الحرة مدقوقة
- القليل من الملح
- ملعقة كبيرة من السكر
- القليل من الكوزة
- ملعقة كبيرة من النافع (يانسون) مطحون
- ملعقة كبيرة من حبة حلاوة
- القرفة
- نصف كأس من ماء الزهر
- بيضة واحدة
- ماء دافئ حسب الحاجة
- زيت للقلي
للتزيين :
- عسل
- زنجلان أو لوز
الطريقة :
إخلطي جميع المكونات، ثم أضيفي الماء شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة متماسكة و صلبة قليلا، ثم إعملي من العجينة كويرات و غطيها و اتركيها لترتاح قليلا.
بعد ذلك أطلقي العجينة بمدلاك أو من خلال ألة خاصة

شباكية مغربية


ثم شكلّي منها مربعات عن طريق الجرارة ثم قسمي المربعات إلى خمس أشرطة من دون أن تقطعي المربع، أو يمكنك استخدام مرشم الشباكية

عمل الشباكية

طريقة التشباك

عمل الشباكية


الشباكية


بعد عملية التشباك ضعي قطع الشباكية في مقلاة بها زيت ساخن و تأكدي من أن يتم طهوها من الجهتين حتى يصير لونها ذهبيا 
بعد ذلك ضعي الشباكية في إناء به العسل ساخن لبضعة دقائق
بعد تعسيل الشباكية ضعيها في مصفاة ثم انثري عليها حبات الزنجلان
بالصحة و الراحة

te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : وصفات سهلة

إرسال تعليق