-->

طريقة تحضير شباكية هشيشة -الشرح بالصور-

شباكية مغربية


من عند الاخت نجاة من الدار البيضاء

مقادير الشباكية :
زلافة زيت العود (الزيت البلدية)
 بيضة واحدة
زلافة زبدة ذايبة
ملعقة صغيرة من خميرة العجين 
زلافة اللوز محمر و مطحون
 زلافة زنجلان محمر و مطحون
 نصف زلافة الخل
كوزة واحدة و يفضّل عدم الاكثار منها
كيس و نصف من خميرة الحلوى (خميرة كيماوية)
النافع
حبة حلاوة
زلافة ماء الزهر
القليل من الملح 
الزعفران
زلافة الماء
الدقيق حسب الخليط

طريقة التحضير :
في إناء خاص قومي بخلط جميع المقادير حتى تحصلي على عجينة ليّنة، قبل ذلك يجب أن تضعي المقادير المطحونة في غربال من أجل استعمال الأجزاء الصغيرة حتى لا تتقطع لك العجينة أثناء التشباك.

تحضير الشباكية :
مدّدي العجينة جيدا و قطعيها إلى اشرطة كما في الصورة (الاشرطة لا يجب أن تكون طويلة حتى تطهو بشكل جيد)  ثم تابعي المراحل التالية 
قومي بلصق طرف الشريط الأول لكي تبقى الشباكية متماسكة في الزيت

شباكية مغربية

 ثم قومي بلفّ الشريط كل سهولة كما في الصورة

شهيوات رمضان

و في الأخير قومي بلصق الطرف الآخر للشريط جيدا، و بذلك تحصلين على شباكية متماسكة.

شباكية مغربية

كرّري العملية على باقي العجينة.

الشباكية

ضعي الشباكية في زيت القلي حتى تتحمّر قليلا

تحضير شباكية هشيشة


 بعد ذلك ضعيها في العسل و هي ساخنة، و في إناء خاص صفّي الشباكية من العسل ثم رشّي عليها الزنجلان.

تحضير شباكية هشيشة
 رمضان مبارك
و بالصحة و الراحة

te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : شهيوات مغربية

إرسال تعليق