المقادير :
- 125 غرام من الشكلاط بلون أبيض
- 150 غرام من الشكلاط بلون أسود
- ملعقتان صغيرتان من القهوة من النوع القبل للذوبان
- 50 غرام من الزبدة
- 25 سنتلتر من القشدة الطرية
- 75 غرام من عجينة الكاكاو و التي تباع جاهزة
للتزيين :
- 50 غرام من اللوز
- شكلاط مذاب
طريقة التحضير :
في إناء أضيفي الشكلاط الأبيض و الأسود مقطع إلى أجزاء صغيرة ثم ضعيه فوق نار هادئة على شكل حمام ماريا ثم أضيفي إليه القشدة بعد ذلك إرفعي الإناء من على النار ثم أضيفي إلى الخليط القهوة و الزبدة ثم خلطي الكل بشكل جيد.
أضيفي إلى الخليط عجينة الكاكاو مقطعة إلى قطع مع مواصلة التحريك حتى تمتزج مكونات الخليط ليترك قليلا حتى يبرد، بعد ذلك إخفقي الخليط بالطراب الكهربائي.
قسمي العجينة إلى أجزاء و ضعيها في المجواب المسنن ثم اسكبي العجينة على شكل ورود صغيرة في الكويغطات ثم زينيها بوضع لوزة عليها مغطوسة في الشكلاط المذاب.
توضع هذه الكويغطات في علبة مغلق جيدا في الثلاجة، لتقدم بعد ذلك باردة و متماسكة لكي لا تذوب
تعليقات: 0
إرسال تعليق