
500غرام من الدقيق
- بيضة واحدة
- 2ملاعق كبار من ماء زهر
- نصف كوب من زبدة مذابة
- ملح حسب الذوق
- معلقة كبيرة من سكر
مقادير الحشو :
500غرام من اللوز مسلوق مقشر ومطحون
- 200غرام من السكر
- ملعقة صغيرة من القرفة
- قليل من المسكة
- نصف كوب من زبدة مذابة
-قليل من ماء زهر
طريقة التحضير :
اعجني الدقيق مع باقي مقادير العجينة حتى تحصلي على عجينة متماسكة .
اخلطي مقادير الحشو واعملي مهنا كويرات صغيرة.
مددي العجين جيدا واقطعيه إلى دوائر صغيرة وضعي في وسطها كويرة صغيرة المكونة من اللوز ثم تبسط قليلا، بالإصابع نجمع جوانب العجينة إلى7 رؤوس متساوية المسافة حتى تحصلي على شكل نجمة ثم زينيها بقليل من اللوز المهرمش او على شكل شرائح.
تترك 5 ساعات لترتاح ثم تدخل إلى الفرن في درجة حرارة متوسطة .
تعليقات: 0
إرسال تعليق