-->

تحضير فطائر بالسكر و القرفة

        المقادير :
         - خمارة الحلوى                                                                          
         - سكر فانيلا
         - 35 غرام من السكر الناعم                                                                               
         - ربع كيلو من الدقيق                                                                                                                         
         - قليل من الملح
         - 60 غرام من الزبدة
         - 100 غرام من سكر ناعم : مسحوك السكر
         - بيضة واحدة
        - ملعقة صغيرة من القرفة
        - 15 غرام من الخميرة
        - 5 ملاعق من الحليب الدافئ
بينيي بالسكر و القرفة

طريقة التحضير : 
خلطي الدقيق و الملح ثم الزبدة على شكل قطع صغيرة و اخلطيهم جيدا بالأصابع، أضيفي الحليب الدافئ إلى الخميرة حتى تتحلل هذه الأخيرة مع إضافة السكر الناعم ثم بيضة كاملة و خمارة الحلوى و سكر الفانيلا و القرفة.
خلطي الكل جيدا لدة دقيقتين حتى تحصلي على عجينة ناعمة ثم اتركيها في مكان جاف لترتاح ليتقلص حجمها.
في صفيحة مرشوشة بالدقيق ضعي العجينة ثم قسميها إلى كويرات متساوية و مسطحة قليلا، غطي العجين و اتركيه في مكان جاف مرة اخرى ليرتاح و يتخمر.
و في الأخير ضعي الكريات فارغة في الوسط مثل البينيي في مقلاة بها زيت ساخن و اتركيها حتى تصبح طهبية اللون.
بعد ذلك ضعيها في ورق ماص للزيت ثم رشي عليها السكر الناعم.
te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : وصفات سهلة

إرسال تعليق