المقادير :
- خمارة الحلوى
- سكر فانيلا
- 35 غرام من السكر الناعم
- 35 غرام من السكر الناعم
- ربع كيلو من الدقيق
- قليل من الملح
- 60 غرام من الزبدة
- 100 غرام من سكر ناعم : مسحوك السكر
- بيضة واحدة
- ملعقة صغيرة من القرفة
- 15 غرام من الخميرة
- 5 ملاعق من الحليب الدافئ
- 60 غرام من الزبدة
- 100 غرام من سكر ناعم : مسحوك السكر
- بيضة واحدة
- ملعقة صغيرة من القرفة
- 15 غرام من الخميرة
- 5 ملاعق من الحليب الدافئ
طريقة التحضير :
خلطي الدقيق و الملح ثم الزبدة على شكل قطع صغيرة و اخلطيهم جيدا بالأصابع، أضيفي الحليب الدافئ إلى الخميرة حتى تتحلل هذه الأخيرة مع إضافة السكر الناعم ثم بيضة كاملة و خمارة الحلوى و سكر الفانيلا و القرفة.
خلطي الكل جيدا لدة دقيقتين حتى تحصلي على عجينة ناعمة ثم اتركيها في مكان جاف لترتاح ليتقلص حجمها.
في صفيحة مرشوشة بالدقيق ضعي العجينة ثم قسميها إلى كويرات متساوية و مسطحة قليلا، غطي العجين و اتركيه في مكان جاف مرة اخرى ليرتاح و يتخمر.
و في الأخير ضعي الكريات فارغة في الوسط مثل البينيي في مقلاة بها زيت ساخن و اتركيها حتى تصبح طهبية اللون.
بعد ذلك ضعيها في ورق ماص للزيت ثم رشي عليها السكر الناعم.
تعليقات: 0
إرسال تعليق