-->
المقادير:
تحضير البغرير المنزلي
- 500 غرام من السميد الناعم  
- 3 كؤوس ماء
- مقدار ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
- ملح حسب الذوق
مقادير الذهن :
- الزبدة من الأفضل أن تكون نباتية
- العسل

طريقة التحضير :
خلطي المقادير الأولى في خلاط الكهربائي و اتتركيه ليتخمر لتحصلي على حجم مضاعف وتغطى جيدا
بعد ذلك سخني مقلاة التيفال ثم خذي ربع كأس من الخليط و صبيه في المقلاة، بعد أن تظهر التقوب المميزة للبغرير و يطهىى أزيلي البغرير بواسطة عصا خشبية قبل أن يتحول إلى لون ذهبي و لاتقلبيه .
و اكملي بنفس الطريقة باقي الخليط و احتفظي بالبغرير الساخن في أنية تحفظ الحرارة.
و في مقلاة أخرى ذوبي الزبدة و العسل وضعيه في كوب، وتقدم في الفطور أو بعد العصر وتعسل البغريرة من جهة الثقوب ثم توضع في صحن خاص بالتقديم مع الشاي أو القهوة.

te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : وصفات سهلة

إرسال تعليق