-->

المقادير :
نصف كيلوغرام من الدقيق 
ملعقتان كبيرتان من سكر كلاصي 
طريقة تحضير حلوى بالتمرربع كيلوغرام من زبدة المركرين 
1 ياغورت بمذاق الفاني
تحضير العجينة :
 خلطي كل المقادير حتى تحصلي على عجينة رطب و لين.

مقادير الحشو :
 500 غرام من التمر منقي ومبخر 
ملعقة صغيرة من القرفة 
ملعقة صغيرة من الزبدة 
ملعقة كبيرة من الجنجلان 
معلقة كبيرة من ماء زهر
ابيض بيضة واحدة

طريقة التحضير: 
 خلطي كل المقادير وشكلي منها كويرات صغيرة.
مددي العجين جيدا ثم إقطعيها إلى دوائر، ثم ضعي في وسط كل دائرة كويرة تمر ثم إجمعيها على شكل غريبة، و زينيها بواسطة ملقط مسنن خاص بالحلوىأو يمكنك استخدام مرشم حتى تحصلي على الشكل النهائي كما في الصورة.
ثم أدخليها إلى الفرن بعد أن تضعيها فوق صفيحة معدنية مدهونة بالزيت، وفي النهاية بعد الطهي يمكنك تزيينها عن طريق تنفيدها بسكركلاصي.

te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : وصفات سهلة

إرسال تعليق