المقادير :
نصف كيلوغرام من الدقيق
ملعقتان كبيرتان من سكر كلاصي
1 ياغورت بمذاق الفاني
تحضير العجينة :
خلطي كل المقادير حتى تحصلي على عجينة رطب و لين.
مقادير الحشو :
500 غرام من التمر منقي ومبخر
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من الجنجلان
معلقة كبيرة من ماء زهر
ابيض بيضة واحدة
طريقة التحضير:
خلطي كل المقادير وشكلي منها كويرات صغيرة.
مددي العجين جيدا ثم إقطعيها إلى دوائر، ثم ضعي في وسط كل دائرة كويرة تمر ثم إجمعيها على شكل غريبة، و زينيها بواسطة ملقط مسنن خاص بالحلوىأو يمكنك استخدام مرشم حتى تحصلي على الشكل النهائي كما في الصورة.
ثم أدخليها إلى الفرن بعد أن تضعيها فوق صفيحة معدنية مدهونة بالزيت، وفي النهاية بعد الطهي يمكنك تزيينها عن طريق تنفيدها بسكركلاصي.
تعليقات: 0
إرسال تعليق