المقادير
- نصف كيلوغرام من كاوكاو ( الفول السوداني ) محمر ومطحون
- 3 بيضات
- 200 غ من سنيدة
- ربع كأس من ماء الزهر
- ملعقة و نصف من المربى
- كيس من خميرة كميائية
- القليل من الملح
طريقة تحضير غريبة معلكة
في إناء ضعي البيض و أضيفي له القليل من الملح، ثم السكر و خلطي جيدا بعد ذلك أضيفي الكاوكاو ثم خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على خليط متجانس.
غطي الإناء ببلاستيك غذائي صحي ثم أدخليه إلى الثلاجة و اتركيه لمدة ليلة كاملة.
في اليوم الموالي اخرجي الخليط من الثلاجة ثم أضيفي له كيس من خميرة كميائية ثم ربع كاس من ماء الزهر و ملعقة كبيرة و نصف من المربى.
خلطي الكل جيدا ثم إبدئي بعمل كويرات ثم فنديها في السكر الصقيل من كل الجوانب.
ثم ضعيها في صفيحة معدنية و أدخليها إلى أسفل الفرن تحت درجة حرارة معتدلة حتى تظهر عليها شقوق، ثم ضعيها في أعلى الفرن حتى تطهى جيدا.
تعليقات: 0
إرسال تعليق