المقادير :
- 250 غرام عجينة مورقة
- 100 غرام زيتون الأخضر بدون عظم
- 120 غرام من الكاشير عبارة عن شرائح رقيقة
- بيضة واحدة
- ملعقة صغيرة من تخليطة الهريسة
- 2 ملاعق كبار من الخردل
طريقة التحضير :
قسمي العجين المورق إلى نصفين، ضعي النصف الاول في الثلاجة أما النصف الثاني ضعيه فوق طاولة مرشوشة بالدقيق و ادلكيه جيدا و قطعيه على شكل مستطيلات طويلة كما في الصورة ثم قطعيها الى مثلثات.
في إناء خليطي الزيتون الاخضر مع الهريسة، ثم ادهني المثلثات بقليل من الخردل دون الجوانب، ثم ضعي خليط الزيتون.
قطعي شرائح الكحاشير الى مثلثات صغيرة الحجم ثم ضعي كل واحدة فوق مثلث العجين المعمر بخليط الزيتون ثم لفيها على شكل هيلالية.
بعد ذلك صففي الهيلاليات في صفيحة معدنية مدهونة بالزيت، ثم ادهنيها بالبيض المطرب و ادخليها إلى الفرن المسخن مسبقا تحت درجة حرارة متوسطة لمدة تصل إلى 15 دقيقة حتى تتحمر .
تعليقات: 0
إرسال تعليق