مقادير العجينة :
- خميرة الخبز
- 75 غرام من سكر
- كيس فاني
- 250 غرام من الجبن الأبيض
- بيضة واحدة
- 50 غرام من الزبدة حرارتها معتدلة
- قليل من الملح
- 3 قطرات من ليمون الحامض
- 75 غرام من الزبيب
طريقة التحضير :
اخلطي الدقيق و الخميرة في إناء، و أضيفي عليهم المقادير الأخرى إلا الزبيب، بعد ذلك اخلطي الكل جيدا بخلاط كهربائي مدة 5 دقائق و بطريقة بطيئة ثم بسرعة إلى أن تحصلي على عجينة لينة.
بعد ذلك غطي الإناء واتركي العجينة لترتاح في مكان دافئ حتى تتخمر و يتضاعف حجمها .
بعد أن تخمر العجينة اخلطيها جيدا بسرعة متوسطة نسبيا أثناء ذلك أضيفي الزبيب، ثم سخني الزيت في مقلاة ذات عمق بعد ذلك خذي تقريبا مقدار ملعقة كبيرة من العجينة ثم ضعيها في الزيت الساخن و أضيفي المقدار نفسه و هكذا دواليك، إلى أن يصير لونها ذهبيا من الجهتين و أزليها ثم ضعيها على ورق نشاف ليمتص الزيت، و في النهاية رشي البيني بمسحوق السكر و قدميه بالصحة و الراحة.
تعليقات: 0
إرسال تعليق