السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
شرفت السنة الميلادية الحالية على نهايتها و ننتظر السنة الجديدة بفارغ الصبر، و بهذه المناسبة مدونة شهيوات زوينة تقدم لكم وصفات رائعة لحلويات و كيكات خاصة بهذه المناسبة أتمنى أن تنال إعجابكم و أتمنى لكم سنة سعيدة و كل عام و أنتم بألف خير.
و صفة اليوم هي طريقة تحضير الجينواز و الذي سنحتاجه إن شاء الله لتحضير عدة و صفات.
مقادير الجينواز :
5 بيضات
200 غ من السكر
300غ من الدقيق
كأس من ماء دافئ
كاس من الزيت
كيس خمارة
2 معالق كبار من مسحوق الكاكاو
طريقة تحضير الجينواز :
اعزلي أصفر البيض عن الابيض
طربي اصفر البيض مع 150 غ من السكر وأضيفي شيئا فشيئا كأس الماء و الزيت
في إناء ضعي الدقيق و الكاكاو و الخمارة و اخلطيها جيدا ثم أضيفي هذا الخليط إلى الخليط السابق بالطراب شيئا فشيئا حتى تمتزج جميع المكونات جيدا و ضعيها في إناء
بعد ذلك طربي أبيض البيض مع 50 غ من السكر و القليل من الملح حتى تنسجم ثم أضيفي هذا الخليط إلى الخليط الأول بمهل و قلبيه الكل من الأسفل إلى الأعلى بواسطة ملعقة.
في قالب معدني خاص مدهون بالقليل من الزيت و مفروش بورق الزبدة صبي الخليط و أدخليها إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 10 إلى 15 دقيقة و لا تفتحي الفرن حتى تطهى جميع المكونات.
و ستحصلين على الجينواز كما في الصورة و سنحتاجه في وصفات لاحقة، و بالصحة و الراحة
تعليقات: 0
إرسال تعليق