-->

تحضير طاجين اللحم بالجلبانة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بعد المواضيع الخاصة بالحلويات اليوم أقدم لكم و صفة من نوع خاص في مدونة شهيوات زوينة و هي طريقة تحضير طاجين اللحم بالجلبانة خصوصا و أن هذه الأخيرة بدأت تظهر في الأسواق في موسمها الجديد.
طاجين خاص بأربعة أشخاص
المقادير :
طاجين  اللحم

- 1 كيلوغرام من لحم البقر
- 400 غرام من الجلبانة
- بصلة واحدة
- 4 فصوص من الثوم مدقوق
- نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
- قليل من سكينجبير
- نصف ملعقة صغيرة من الخرقوم
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- القليل من الملح
- ملعقة كبيرة القزبر طري و مدقوق
- ماء
- ضامة البنة بنكهة لحم البقر ( البكري )

طريقة التحضير :
في طاجين، ضعي زيت الزيتون مع قطع الللحم و الثوم و اتركيها تتقلى لمدة لا تزيد عن 10 دقائق، بعد ذلك أضيفي البصل مقطع و الملح ثم الثوابل و لا تنسي ضامة البنة مع إضافة كمية قليلة من الماء و اتركيه يطهى، بعد ذلك أضيفي الجلبانة.
و على نار هادئة اتركي الطاجين مغلقا لمدة تتراوح بين 40 و 60 دقيقة حتى تطهى مكونات الطاجين خصوصا اللحم.
بالصحة و الراحة.
te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : طاجين

إرسال تعليق