مقادير عجينة البغرير :
250 غ من الدقيق
250 غ من السميد الرقيق
بيضة واحدة
2 أكياس من الخميرة الكيماوية
ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
مقدار قليل من الملح
كأس كبير ماء دافئ
طريقة تحضيرالبغرير
خلطي الدقيق و السميد و أضيفي الخميرة الكيماوية، ثم خميرة الخبز و بيضة و الملح و أضيفي الماء الدافئ ثم اعجني الكل وامزجي الخليط في خلاط الكهربائي حتى تحصلي على عجينة سائلة
اتركي العجينة السائلة تخمر لمدة نصف ساعة في مكان دافئ و غطيها.
سخني مقلاة من نوع تيفال و هي مكونة من مادة غير لاصقة و التي يجب ألا تضعي بها الزيت لأنه سيؤثر على البغرير بحيث لن تحصل على الثقب الصغيرة المميزة، اسكبي كمية قليلة من العجينة السائلة في المقلاة و اتركيها لتطهى لوقت قصير.
و في الأخير سقي البغرير بالزبدبة مذوبة و العسل و يقدم مع الشاي بالصحة و الراحة.
وهذه أهم مراحل تحضير البغرير عن طريق الصور .
تعليقات: 0
إرسال تعليق