المقادير :
مقادير عجينة البيتزا :
نصف كيلو من الدقيق
20 غرام من خميرة الخبز
القليل من سكر سنيدة
نصف مكعب البنة بنكهة ليباط
25 سل من الماء
مقادير الصلصة :
75غرام من القمرون مقشر و طازج
علبة صغيرة من فطر غذائي
4 حبات من الطماطم
2 من فصوص الثوم
القليل من الزيتون الأسود و بدون عظم
جبنة الموزاريلا
القليل من زيت الزيتون
نصف مكعب البنة بنكهة ليباط
الطريقة :
لتحضير عجين البيتزا :
ضعي الدقيق و الخميرة و السكر و نصف مكعب البنة بنكهة ليباط في وعاء، ثم أضيفي القليل من الماء ثم خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة.
ثم غطي عجينة البيتزا بقماش و اتركيها لمدة ساعتين حتى تخمر و ترتفع.
سخني الفرن على درجة ° 180
بعد ذلك إبسطي العجينة على صينية و رشيها بزيت الزيتون.
في مقلاة، ضعي القليل من الزيت، و أضيفي الثوم و شرائح الفطر، و الطماطم المقطعة ثم نصف مكعب البنة و اتركيها فوق النار قليلا لتطهى .
ضعي الصلصة فوق العجينة حتى تغطيها بعد ذلك أضيفي عليها القمرون الفلفل الأخضر و جبنة الموزاريلا ثم الزيتون و حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا
ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يتحمر قعرها وجوانبها ثم ضعيها تحت شواية الفرن لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.
و بالصحة و الراحة
تعليقات: 0
إرسال تعليق