-->

حلوى بمربى التوت و رقائق اللوز

حلوى بمربى التوت و رقائق اللوز

المقادير :
 250 غ من الدقيق
170 غ من الزبدة
1/2 كيس من خميرة الحلوى
1/2 كيس من الفانيلا
65  غ من سكر سنيدة
 7 بيضات
 150 غ من اللوز (مسلوق ومفروم)

للتزيين :
مربى التوت، يمكنك التزيين بأي نوع مربى تفضلينه
1/2 كاس صغير من الماء

طريقة التحضير :
في إناء ضعي الزبدة، السكر، الفانيلا وأصفر البيض( يحتفظ بالأبيض )، خلطي جيدا حتى ينسجم السكر مع المكونات ثم أضيفي الخميرة والدقيق و اخلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة.
شكلي من العجينة كويرات صغيرة و اغمسيها في أبيض البيض، بعد ذلك رشيها باللوز المفروم، واضغطي على هذه الكويرات بأصبعط لتحصلي على جوف في الوسط.
في صفيحة معدنية مدهونة مسبقا بالزيت أو بها ورق خاص يمنع الإلتصاق صففي الحلوى وادخليها إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق، إفتحي الفرن وجوفيها مرة أخرى ثم أعيدها إلى لفرن حتى يحمر لونها. 
و في الأخير زينيها من جوفها بمربى التوت.

te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : وصفات سهلة

إرسال تعليق