المقادير :
200 غرام من بودرة الحليب (غبرة)
لتر واحد من الماء البارد
لتر واحد من الماء الساخن
1 ياغورت طبيعي
1 كيس من خميرة الحلوى
2 أكياس فانيلا
150 غرام من سكر سنيدة
طريقة التحضير :
خلطي بودرة الحليب مع الماء البارد والياغورت الطبيعي، السكر، الفانيلا، و خميرة الحلوى تم أضيفي الماء الساخن و حركي الكل جيدا، ضعي الخليط في قنينات زجاجية معقمة و اقفلي عليها ثم غطيها بفوطة مبللة بالماء الساخن، و ضعيها في مكان دافئ معزول عن التيارات الهوائية لمدة تصل إلى 16 ساعة إلى أن يصبح الخليط خاتر مثل الرايب، بعد ذلك إمخضيه قليلا لتحصلي على ياغورت سائل.
ملحوظة :
لتحصلي على نكهات بطعم مختلف يمكنك اضافة فاكهة طرية متل الفريز (الفراولة) مطحون و مصفى كما يمكنك أيضا اضافة السيرو بالنكهة التي ترغبين بها مثل سيرو الفراولة أو سيرو الخوخ.
تعليقات: 0
إرسال تعليق