المقادير :
4 - بيضات
200 - غرام من الدقيق.
125 – غرام من سكر
- 1/2 كأس من الزيت
- خمارة الفانيلا
- خميرة الحلوى
- ربع كيلو من التمر مقطع إلى أجزاء صغيـرة
- ربع كيلو من الكركاع (الجوز) أجزاء صغيـرة
- كأس من الزنجلان أو يمكن تعويضه بالشكلاط
الطريقة :
قومي بتطريب البيض و أضيفي السكر، الزيت، الفاني، خميرة الحلوى، الدقيق، ثم الكركاع و التمر ثم الزنجلان أو يمكنك تعويضه بالشكلاط، خلطي الكل جيدا ثم ضعيه في قالب الكيكة و أدخليه إلى الفرن في درجة حرارة معتدلة نسبيا.
بعد طهي الكيكة أخرجيها من الفرن و في الأخير يمكنك تزيينها.
أتمنى أن تعجبكم الكيكة فهي سهلة التحضير، و مذاقها رائع، يمكنك إضافة القليل من الملح إلى الخليط حسب رغبتك.
تعليقات: 0
إرسال تعليق