المقادير :
ثلاث بيضات
نصف كأس من الزبدة
ملعقة كبيرة من حبوب القهوة
كأس من السكر
ملعقتان صغيرتان ونصف من خميرة الحلوى (البيكينج بودر)
نصف ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة
القليل من الملح
ثلث كأس من مسحوق الكاكاو غير المحلى أي الخام
كأسان و كأس إلا ربع من الدقيق
كأس من البندق مقشر
ملعقة كبيرة من الماء
طريقة التحضير :
في إناء كبير الحجم، ضعي الزبدة و اخفقيها بمضرب كهربائي و أضيفي السكر، حبوب القهوة، خميرة الحلوى، القرفة، القليل من الملح مع الإستمرار في الخفق.
بعد ذلك أضيفي إلى الخليط البيض، مسحوق الكاكاو و اخفقي من جديد، ثم أضيفي الدقيق شيئا فشيئا و الماء حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
أضيفي الى العجين البندق، ثم اقسمي العجينة بالتساوي إلى نصفين، و اتركيها ترتاح لمدة تصل إلى 15 دقيقة.
سخني الفرن في درجة حرارة 375.
في صفيحة معدنية رشي القليل من الدقيق عليها، ثم قطعي العجينة إلى دوائر على شكل بسكويت أو إلى أي شكل ترغبين فيه، و ضعي هذه القطع في الصفيحة المعدنية، و ادخليها إلى الفرن لمدة 20 دقيقة ثم خفضي من حرارة الفرن و اتركي قطع البسكويت حتى تنضج، ثم اخرجيها.
احضري صفيحة معدنية أخرى و ضعي عليها ورق الزبدة ثم ضعي قطع البسكويت و أعديها إلى الفرن مرة اخرى لمدة تصل إلى 8 دقائق حتى تصبح مقرمشة.
أخرجي البسكويت من الفرن و ضعي عليه الشكولاتة المذابة، ثم قدميه بالصحة و الراحة.
تعليقات: 0
إرسال تعليق