المقادير :
500 غرام من الدقيق
القليل من الملح
ماء دافئ
زيت
للتزيين :
رقائق اللوز المحمص
عسل
طريقة التحضير :
في إناء ضعي الدقيق و أضيفي إليه الملح, و صبي الماء بشكل تدريجي حتى تصبح العجينة متماسكة ثم قومي بدلكها جيدا إلى أن تصير العجينة لينة و متجانسة.
ادهني العجينة بالقليل من الزيت ثم غطيها و اتركيها لمدة 5 دقائق أو أكثر، اصنعي كويرات من العجينة و لا تنسي دهنها بالزيت، و ضعيها جانبا.
بعد ذلك مددي الكويرة الأولى لتحصلي على شكل دائري (مع الإستعانة بالزيت)، ثم قومي بلفّ الجانب الأعلى إلى الأسفل ثم الأيمن إلى الأيسر، لتصير المورقة على شكل مربع، و من جديد مدديها لتصبح المورقة رقيقة
و بواسطة قاطع مسنن قطعيها لتصير على شكل مستطيلات، و بنفس الطريقة قومي بتحضير باقي الكويرات.
و بواسطة قاطع مسنن قطعيها لتصير على شكل مستطيلات، و بنفس الطريقة قومي بتحضير باقي الكويرات.
تعليقات: 0
إرسال تعليق