مقادير حلوة قلب اللوز
600 غرام من السميد (دقيق خشن)
300 غرام من سكر سنيدة
150 غرام من سمن نباتي
150 ملل من خليط مكون من الماء و ماء الزهر
للتزيين :
150 غرام من اللوز
لتر من الماء
نصف كيلو من سكر سنيدة
ربع كأس من عصير ليمونة
طريقة التحضير
في اناء مثلا الكصعة ضعي السميد و السكر و أضيفي كمية من السمن المذاب، حاولي بان تمزجي السمن في السميد جيدا.
بعد ذلك أضيفي نصف كمية خليط الماء و ماء الزهر شيئا فشيئا و يفضل رش خليط الماء و ماء الزهر دون العجن
أما بالنسبة لباقي خليط الماء و ماء الزهر إحتفظي به في الثلاجة، غطي خليط السميد ثم أدخليه إلى الثلاجة و اتركيه لمدة ليلة كاملة،
في اليوم الموالي أخرجي الخليط و بعد 20 دقيقة افركيه باليد جيدا و اتركيه جانبا.
في إناء قومي بتحضير القطر بإضافة لتر من الماء و نصف كيلو من السكر و ربع كأس من عصير ليمونة و اتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة إلى درجة الغليان ثم ازيليه من فوق النار و اتركيه يبرد.
في هذه الأثناء رشي السميد بباقي خليط الماء و ماء الزهر، و ضعيه في صفيحة معدنية (الصينية) مدهونة بالسمن و اجعلي سطحه متساو.
ثم قطعيه إلى مربعات و زيني كل مربع بحبة لوز بعد ذلك ادهني و جه السميد بالسمن
أدخليه إلى الفرن تحت درجة حرارة معتدلة لمدة ساعة تقريبا حتى يصير لونه أحمرا
أخرجيه من الفرن و اسقيه بخليط القطر الذي سبق و حضرناه و يجب أن يكون دافئا كرري العملية حتى يتشرب خليط السميدة و يصبح طريا.
و أخيرا غطيه جيدا و اتركيه لمدة ليلة كاملة ثم قدميه بالصحة و الراحة
تعليقات: 0
إرسال تعليق