-->

مراحل تحضير حلوى قلب اللوز بالصور

حلوى جزائرية
مقادير حلوة قلب اللوز
600 غرام من السميد (دقيق خشن) 
300 غرام من سكر سنيدة
150 غرام من سمن نباتي
150 ملل من خليط مكون من الماء و ماء الزهر

للتزيين :
150 غرام من اللوز
لتر من الماء
نصف كيلو من سكر سنيدة
ربع كأس من عصير ليمونة
طريقة التحضير
في اناء مثلا الكصعة ضعي السميد و السكر و أضيفي كمية من السمن المذاب، حاولي بان تمزجي السمن في السميد جيدا.

حلويات جزائرية

بعد ذلك أضيفي نصف كمية خليط الماء و  ماء الزهر شيئا فشيئا و يفضل رش خليط الماء و ماء الزهر دون العجن

حلويات جزائرية

أما بالنسبة لباقي خليط الماء و ماء الزهر إحتفظي به في الثلاجة، غطي خليط السميد ثم أدخليه إلى الثلاجة و اتركيه لمدة ليلة كاملة، 
 في اليوم الموالي أخرجي الخليط و بعد 20 دقيقة افركيه باليد جيدا و اتركيه جانبا.

في إناء قومي بتحضير القطر بإضافة لتر من الماء و نصف كيلو من السكر و ربع كأس من عصير ليمونة و اتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة إلى درجة الغليان ثم ازيليه من فوق النار و اتركيه يبرد. 
في هذه الأثناء رشي السميد بباقي خليط الماء و ماء الزهر، و ضعيه في صفيحة معدنية (الصينية) مدهونة بالسمن و اجعلي سطحه متساو.

تحضير حلوة قلب اللوز

ثم قطعيه إلى مربعات و زيني كل مربع بحبة لوز بعد ذلك ادهني و جه السميد بالسمن

حلويات سهلة

أدخليه إلى الفرن تحت درجة حرارة معتدلة لمدة ساعة تقريبا حتى يصير لونه أحمرا
أخرجيه من الفرن و اسقيه بخليط القطر الذي سبق و حضرناه و يجب أن يكون دافئا كرري العملية حتى يتشرب خليط السميدة و يصبح طريا.
و أخيرا غطيه جيدا و اتركيه لمدة ليلة كاملة ثم قدميه بالصحة و الراحة

حلويات العيد
te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : وصفات سهلة

إرسال تعليق