وصفة كانيلوني بالجبن من الاكلات الخفيفة جدا وسهلة التحضير يحبها الاطفال كما يحبها الكبار.
وصفة سهلة، المقادير خاصة بأربعة أشخاص، يمكن تحضيرها في شهر رمضان الكريم
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهي 30 دقيقة.
المقادير :
- 12 ورقة لازانيا
- نصف كيلو من الجبن الأبيض
- 50 غرام من الجبن محكوك من نوع البارمزان Parmesan
- حبة بصلة
- القليل من النعناع المقطع و البازيليك
- 25 غرام من الزبدة
- مكعب البنة بنكهة ليباط
طريقة التحضير :
قشري البصلة و قطعيها إلى قطع رقيقة (مشلظة) و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن على نار هادئة لمدة 10 دقائق، ثم ضعيها في صحن ثم انثري عليها البازيليك و النعناع المقطع.
بعد ذلك أضيفي الجبن الأبيض إلى البصل و امزجيه جيدا.
ضعي أوراق اللازانيا في ماء مغلي مع مكعب البنة لمدة 3 دقائق، صفّيه بعد ذلك و ضعي فوقها قطعة قماش.
قومي بحشو ورقة اللازانيا بخليط الجبن الابيض و البصل ثم لفيها على شكل سيجار (كانيلوني Cannelloni).
سخني الفرن على درجة 180.
إدهني قالب الفرن بالزبدة و ضعي عليها الكانيلوني و انثري عليها جبن البارمزان و الزبدة
أدخليها إلى الفرن لمدة تصل 15 دقيقة ثم أخرجيها بعد أن تطهى.
ثم قدميها ساخنة بالصحة و الراحة
تعليقات: 0
إرسال تعليق