-->

 كيفية تحضير العجين المورق :

عجين المورقة
المقادير :
250 رام من الدقيق
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الخل
250 غرام من الزبدة اللينة
10 سنتلترات من الماء

طريقة التحضير :
في إناء ضعي الدقيق و الملح و الخل ثم أضيفي 50 غرام من الزبدة و الماء خلطي الكل، و اجمعي العجينة بأطراف الأصابع ثم ادلكيها جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة، ثم غطيها و ضعيها في الثلاجةلمدة تصل الى 10 دقائق.

فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق، ورقي الجينة بمدلك على شكل دائري ثم ضعي وسطه باقي الزبدة اللينة، و لفّي العجينةعلى الزبدة حتى تصير على شكل مستطيل.

قومي بثني المستطيل بدوره على ثلاث مرات ليصبح على شكل ظرف، و بواسطة مدلك و رقيه و اثنيه مرة أخرى، ثم ضعيه في الثلاجة لمدة تصل إلى 15 دقيقة.

كرري نفس العملية خمس مرات و في نهاية كل مرة أدخلي العجينة إلى الثلاجة لمدة 10 دقائق تقريبا، حتى تحصلي على عجينة مورقة.
يمكنك لف العجينة المورقة في البلاستيك الغذائي، و احتفظي به المجمد و يمكنك استعماله عند الحاجة.

te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : وصفات سهلة

إرسال تعليق