-->
تحضير كيك بالحامض

كيك بالحامض :

المقادير :
110 غرام من الدقيق
110 غرام من مسحوق السكر (سكر كلاصي)
2 بيضات
نصف كيس من خمارة الحلوى
عصير نصف حامضة
مبشور حامضة (قشرة حامضة محكوكة)
5 قطرات من روح الحامض
الزبدة لدهنن القالب
للتزيين القليل من سكر كلاصي 

طريقة التحضير :
في إناء إخفقي جيدا البيض مع السكر ثم الزبدة المذابة و عصير الحامضة و مبشور الحامضة ثم 5 قطرات من روح الحامض.
و في إناء آخر إخلطي الدقيق مع الخميرة و الملح و اعملي حفرة عليها و ضعي خليط البيض المخفوق، ثم امزجي جيد هذه المكونات حتى تحصلي على عجينة ملساء.

في قالب مدهون بالزبدة أسكبي العجينة، سخني الفرن على درجة حرارة 180.

ضعي القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة ثم اخرجي الكيكة ثم أزيليها من القالب، و اتركيها حتى تبرد، و في الأخير زيني سطح الكيكة بسكر كلاصي.


te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : وصفات سهلة

إرسال تعليق