-->

بمناسبة الصيف يمكنك عمل عصير البرتقال بالحامض :

عصير بارد

المقادير :
حبة حامض مغسولة
1 كيلو من البرتقال الخاص بالاكل مغسول (النافيل)
3 لتر من الماء
500 غرام سنيدة
كيس من الفانيلا 7 غرام.

طريقة التحضير :
قشري و قطعي حامضة و برتقالة واحدة الى قطع كبيرة مع الاحتفاظ بالقشرة جانبا.
قشري باقي البرتقال و قطعيه الى قطع كبيرة و ازيلي عنه البذور، ثم ضعيه في طنجرة الضغط فوق النار، صبي الماء و اضيفي قطع الحامض و البرتقال ثم مسحوق سكر الفانيلا.
اقفلي الطنجرة و اتركيها فوق النار لمدة 30 دقيقة حتى الغليان ثم ازيليه من فوق النار، اتركي الخليط يبرد قليلا ثم اطحنيه في الالة الكهربائية حتى تحصلي على عصير سائل، بعد ذلك صفيه و ضعيه في الثلاجة حتى يبرد و قدميه.

te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : وصفات سهلة

إرسال تعليق