-->

إشترك في القناة ليصلك الجديد

المواضيع الاكثر مشاهدة

مسمن معمر بالشحمة أكثر من رائع

طريقة تحضير مسمن معمر بالشحمة تلبية لطلبات بعض السيدات أقد لكم اليوم طريقة تحضير مسمن معمّر بالشحمة و هي طريقة سهلة و معروفة، تقدم غالبا في شهر رمضان و في بعض المناسبات الخاصة مع براد شاي. مقادير عجينة المسمن : الدقيق  القليل من الملح  الماء الدافئ  تحضير العجينة :   إخلطي الدقيق و الملح بالماء الدافىء، ثم إدلك العجينة جيدا و إعملي منه كويرات صغيرة مقادير الحشوة : شحمة غنمي  حبة بصلة مفرومة فلفلة خضراء مقطعة إلى قطع صغيرة قزبرة و بقدونس القليل من الملح الفلفل الأحمر المتبل القليل من الزعفران القليل من الزيت . طريقة الحشو : في مقلاة ضعي مكونات الحشوة واخلطيها جيدا و اتركيها فوق النار حتى يتم طهوها جيدا. حسب الطريقة المعروفة يمكنك عمل مسمنات و حشوها بالخليط بعد ذلك يمكنك وضع المسمنة في صفيحة معدنية مدهونة بالزيت و من تم أدخليها إلى الفرن أو يمكنك وضعها في مقلاة غليظة خاصة مدهونة بالزيت و من تم ضعيها فوق النار، و أنا أفضل هذه الطريقة الثانية لأن مسمن الشحمة كايجي فيها لذيذ. يقدم ساخنا مع براد...

طريقة سهلة لتحضير الحريرة المغربية الاصيلة

المقادير :  1/4 كيلو من لحم الخروف مقطع 2 حبات طماطم (مطحونين) بصلة متوسطة الحجم حمص منقوع في الماء طول الليل نصف زلافة من العدس كرافس مقطع جيدا بقدونس و قزبرة مقطعين جيدا ملعقة كبيرة من السمن  القليل من الفلفل الأسود ( الابزار) القليل من الزعفران الملون القليل من الملح  ملعقة صغيرة من الزنجبيل شعرية  ملعقة كبيرة من مركز الطماطم لتر ماء ربع كيلو من الدقيق ممزوج بالماء (حتى تحصلي على سائل أبيض متجانس) طريقة تحضير الحريرة : في طنجرة الضغط ضعي اللحم، عصير الطماطم و البصل، الحمص و العدس، ثم أضيفي القزبرة البقدونس و الكرافس و السمن و الفلفل الأسود و الملح، ثم الزنجبيل، الزعفران ثم أضيفي لتر من الماء و ضعي الطنجرة على النار و أغلقيها. بعد أن تطهى المكونات جيدا خاصة الحمص، أضيفي خليط الدقيق الممزوج بالماء بشكل تدريجي مع التحريك حتى لا تلتصق العجينة بقعر الطنجرة، بعد ذلك أضيفي الشعرية و مركز الطماطم مع الاستمرار في التحريك.  يمكنك إضافة بيضة للخليط و اتركيها حتى تطهى و تنسجم العناصر جيدا ثم أزيلي الطنجرة من على الن...

طريقة ترميم سطح الكيك المحترق

عند احتراق سطح الكيك يمكنك إزالته بالسكين و رش سكر ناعم على سطحه، بعد ذلك أعيدي الكيك إلى الفرن لمدة تتراوح بين 5 إلى 10 دقائق. و بذلك يتكون سطح جديد و شهي مكان الطبقة المحروقة، و إذا اردت الحصول على قشرة بلون ذهبي بطعم لذيذ على سطح الكيك و ذلك عن طريق رش القليل من بودرة الحليب المجفف على وجه القالب قبل أن تدخليه إلى الفرن.

طريقة التأكد من صلاحية الخميرة الكيماوية

الخميرة الكيماوية نحتاجها كثيرا في تحضير عدة وصفات من بينها الحلويات و لهذا يجب دائما التأكد من صلاحيتها قبل إستخدامها في إحدى وصفاتك. و لتتأكدي من صلاحية الخميرة الكيماوية، يجب ان تضيفي القليل من الماء إليها، و إذا نتج عن ذلك فوراناً فيعني أنها مازالت صالحة، أما إذا لم يحدث شيء فهذا يدل على انتهاء صلاحية الخميرة الكيماوية.

تحضير طاجين اللحم بالجلبانة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته بعد المواضيع الخاصة بالحلويات اليوم أقدم لكم و صفة من نوع خاص في مدونة شهيوات زوينة و هي طريقة تحضير طاجين اللحم بالجلبانة خصوصا و أن هذه الأخيرة بدأت تظهر في الأسواق في موسمها الجديد. طاجين خاص بأربعة أشخاص المقادير : - 1 كيلوغرام من لحم البقر - 400 غرام من الجلبانة - بصلة واحدة - 4 فصوص من الثوم مدقوق - نصف ملعقة صغيرة من الإبزار - قليل من سكينجبير - نصف ملعقة صغيرة من الخرقوم - 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون - القليل من الملح - ملعقة كبيرة القزبر طري و مدقوق - ماء - ضامة البنة بنكهة لحم البقر ( البكري ) طريقة التحضير : في طاجين، ضعي زيت الزيتون مع قطع الللحم و الثوم و اتركيها تتقلى لمدة لا تزيد عن 10 دقائق، بعد ذلك أضيفي البصل مقطع و الملح ثم الثوابل و لا تنسي ضامة البنة مع إضافة كمية قليلة من الماء و اتركيه يطهى، بعد ذلك أضيفي الجلبانة. و على نار هادئة اتركي الطاجين مغلقا لمدة تتراوح بين 40 و 60 دقيقة حتى تطهى مكونات الطاجين خصوصا اللحم. بالصحة و الراحة.

تعلمي كيفية تحضير الشباكية

طريقة تحضير شباكية مغربية أصيلة - 1 كيلو من الدقيق - 125 غرام من الزبدة ذايبة - كأس من الزيت البلدية مخلطة مع الرومية - ربع كأس من الخل - ربع زلافة من الزنجلان (السمسم) محمر و مطحون - نصف كيس من خميرة الحلوة - القليل من خميرة الخبز - القليل من الزعفران العادي - القليل من الزعفران شعرة - القليل من المسكة الحرة مدقوقة - القليل من الملح - ملعقة كبيرة من السكر - القليل من الكوزة - ملعقة كبيرة من النافع (يانسون) مطحون - ملعقة كبيرة من حبة حلاوة - القرفة - نصف كأس من ماء الزهر - بيضة واحدة - ماء دافئ حسب الحاجة - زيت للقلي للتزيين : - عسل - زنجلان أو لوز الطريقة : إخلطي جميع المكونات، ثم أضيفي الماء شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة متماسكة و صلبة قليلا، ثم إعملي من العجينة كويرات و غطيها و اتركيها لترتاح قليلا. بعد ذلك أطلقي العجينة بمدلاك أو من خلال ألة خاصة ثم شكلّي منها مربعات عن طريق الجرارة ثم قسمي المربعات إلى خمس أشرطة من دون أن تقطعي المربع، أو يمكنك استخدام مرشم الشباكية طريقة التشباك بعد عملية التشباك ضعي قطع الشباكية في مقلاة ب...

طريقة سهلة لتحضير بريوش مضفور


بريوش مضفور

بريوش مضفور :

المقادير :

تكفي لعمل وحدتين من البريوش
كيلوغرام من الدقيق الأبيض
القليل من الملح
200 غرام من الزبدة اللينة
نصف لتر من الحليب
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
4 ملاعق من سكر كلاصي
بيضتان
للدهن : بيضة مخفوقة

طريقة التحضير : 
في آنية خلطي الدقيق و الملح، و اعملي حفرة في الوسط ثم أضيفي الزبدة و مسحوق السكر ثم الخميرة و البيض، بعد ذلك صبي الحليب إلى الخليط مع التحريك تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكة ثم ادلكيها جيدا.

قسمي العجينة إلى ثلاثة أجزاء متساوية، و اجعلي كل جزء على شكل قضيب طويل، قومي بلصق القضبان الثلاثة من طرف واحد، ثم قومي بضفرها مع بعضها البعض عن طريق مخالفتها بالتناوب و بذلك تحصلي على بريوش مضفور.

أفضل بريوش

في صفيحة معدنية مدهونة بالقليل من الزيت ضعي البريوش و اتركيه يخمر لمدة ساعة تقريبا، ثم ادهنيه بالبيضة المخفوقة، و أدخليه إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة تصل إلى 200 درجة مئوية، و اتركيه لمدة تصل إلى نصف ساعة تقريبا.



te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : وصفات سهلة

إرسال تعليق