بريوش مضفور :
المقادير :
تكفي لعمل وحدتين من البريوش
كيلوغرام من الدقيق الأبيض
القليل من الملح
200 غرام من الزبدة اللينة
نصف لتر من الحليب
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
4 ملاعق من سكر كلاصي
بيضتان
للدهن : بيضة مخفوقة
طريقة التحضير :
في آنية خلطي الدقيق و الملح، و اعملي حفرة في الوسط ثم أضيفي الزبدة و مسحوق السكر ثم الخميرة و البيض، بعد ذلك صبي الحليب إلى الخليط مع التحريك تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكة ثم ادلكيها جيدا.
قسمي العجينة إلى ثلاثة أجزاء متساوية، و اجعلي كل جزء على شكل قضيب طويل، قومي بلصق القضبان الثلاثة من طرف واحد، ثم قومي بضفرها مع بعضها البعض عن طريق مخالفتها بالتناوب و بذلك تحصلي على بريوش مضفور.
في صفيحة معدنية مدهونة بالقليل من الزيت ضعي البريوش و اتركيه يخمر لمدة ساعة تقريبا، ثم ادهنيه بالبيضة المخفوقة، و أدخليه إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة تصل إلى 200 درجة مئوية، و اتركيه لمدة تصل إلى نصف ساعة تقريبا.
تعليقات: 0
إرسال تعليق