-->

طريقة سهلة لتحضير بريوش مضفور


بريوش مضفور

بريوش مضفور :

المقادير :

تكفي لعمل وحدتين من البريوش
كيلوغرام من الدقيق الأبيض
القليل من الملح
200 غرام من الزبدة اللينة
نصف لتر من الحليب
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
4 ملاعق من سكر كلاصي
بيضتان
للدهن : بيضة مخفوقة

طريقة التحضير : 
في آنية خلطي الدقيق و الملح، و اعملي حفرة في الوسط ثم أضيفي الزبدة و مسحوق السكر ثم الخميرة و البيض، بعد ذلك صبي الحليب إلى الخليط مع التحريك تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكة ثم ادلكيها جيدا.

قسمي العجينة إلى ثلاثة أجزاء متساوية، و اجعلي كل جزء على شكل قضيب طويل، قومي بلصق القضبان الثلاثة من طرف واحد، ثم قومي بضفرها مع بعضها البعض عن طريق مخالفتها بالتناوب و بذلك تحصلي على بريوش مضفور.

أفضل بريوش

في صفيحة معدنية مدهونة بالقليل من الزيت ضعي البريوش و اتركيه يخمر لمدة ساعة تقريبا، ثم ادهنيه بالبيضة المخفوقة، و أدخليه إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة تصل إلى 200 درجة مئوية، و اتركيه لمدة تصل إلى نصف ساعة تقريبا.



te9nyat
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات زوينة .

جديد قسم : وصفات سهلة

إرسال تعليق