السلام عليكم و رحمة الله و بركاته شرفت السنة الميلادية الحالية على نهايتها و ننتظر السنة الجديدة بفارغ الصبر، و بهذه المناسبة مدونة شهيوات زوينة تقدم لكم وصفات رائعة لحلويات و كيكات خاصة بهذه المناسبة أتمنى أن تنال إعجابكم و أتمنى لكم سنة سعيدة و كل عام و أنتم بألف خير. و صفة اليوم هي طريقة تحضير الجينواز و الذي سنحتاجه إن شاء الله لتحضير عدة و صفات. مقادير الجينواز : 5 بيضات 200 غ من السكر 300غ من الدقيق كأس من ماء دافئ كاس من الزيت كيس خمارة 2 معالق كبار من مسحوق الكاكاو طريقة تحضير الجينواز : اعزلي أصفر البيض عن الابيض طربي اصفر البيض مع 150 غ من السكر وأضيفي شيئا فشيئا كأس الماء و الزيت في إناء ضعي الدقيق و الكاكاو و الخمارة و اخلطيها جيدا ثم أضيفي هذا الخليط إلى الخليط السابق بالطراب شيئا فشيئا حتى تمتزج جميع المكونات جيدا و ضعيها في إناء بعد ذلك طربي أبيض البيض مع 50 غ من السكر و القليل من الملح حتى تنسجم ثم أضيفي هذا الخليط إلى الخليط الأول بمهل و قلبيه الكل من الأسفل إلى الأعلى بواسطة ملعقة. في قالب معدني خاص مدهون بالقليل من الزيت و مفر
تعليقات: 0
إرسال تعليق